В Антарктиде нашли съедобный столетний пирог

Фото pixabay.com
Удивительную находку исследователи сделали в одной из заброшенных хижин полярников

Ученые из Новой Зеландии, занимающиеся исследованиями Антарктиды, обнаружили на одной из баз полярников отлично сохранившийся фруктовый пирог возрастом 106 лет.

Удивительная находка была сделана в восточной части континента на мысе Адэр, в давно пустующей хижине. Пирог находился в жестяном контейнере и был завернут в бумажный лист. Упаковка выглядела достаточно древней, но, когда ее вскрыли, выяснилось, что пирог выглядит мягким, съедобным, и не содержит каких-либо неприятных ароматов, только несущественный запах прогорклого масла.

Как отмечают в исследовательском фонде Antarctic Heritage Trust, чьи сотрудники нашли артефакт, пирог мог быть быть привезен одной из групп экспедиции британца Роберта Скотта в 1911 году. Продукт так хорошо сохранился из-за низкой температуры воздуха и герметичной упаковки.

Читайте также: "Блюда из хлеба. Что приготовить у нас и попробовать у других"

Попробовать свою находку сотрудники фонда так и не решились, заявив, что неэтично портить настоящий музейный экспонат. Пирог сложили обратно в коробку и оставили там, где нашли, чтобы его смогли увидеть приезжающие в район моря Росса туристы, пишет Newshub.