X

Грузия открывает сухопутные границы с 1 июня

Грузия
Фото: Черных Сергей/«КП»
Власти Грузии объявили о скором открытии сухопутных границ. Попасть в страну можно будет при соблюдении всех мер предосторожности, введенных на фоне пандемии коронавируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С 1 июня Грузия открывает для путешественников сухопутные границы с ближайшими соседями. Такое решение принял межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии.

Туристам, желающим посетить страну, необходимо будет либо представить документ о полном курсе вакцинации, либо сдать два теста на COVID-19 — не более чем за 72 часа до прибытия и не более чем через 72 часа после этого.

Кроме того, глава оперштаба межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом Георгий Гибрадзе посоветовал всем отдыхающим иметь при себе медицинскую страховку, которая при необходимости покроет расходы на лечение от коронавируса, сообщает MK.RU.

Напомним, что сухопутные границы Грузия закрыла в прошлом марте в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией в мире. До 1 июня в страну можно попасть по воздуху, также предоставив либо справку о вакцинации, либо свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Турция снимает жесткие ограничения из-за коронавируса. Власти страны уточнили, что снимать запреты будут постепенно — для местных жителей некоторые ограничения еще сохраняются.

Свои границы полностью открыла и Греция. Все заведения возобновляют работу в обычном режиме, а ограничения на поездки между регионами внутри страны будут сняты. В аэропорту по прилете туристы должны представить справку о вакцинации, ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом либо сертификат о наличии в организме антител.






На эту тему: