Звезды, которые тратят миллионы на частные самолеты и первый класс

Частные самолеты российских звезд
Виктория Боня летает на частных самолетах. Фото: официальная страница Виктории Бони в инстаграме
Не будет преувеличением сказать, что большую часть своей жизни знаменитости проводят в полете: съемки, гастроли, путешествия. Вот только одни летают, как простые смертные, в эконом- или бизнес-классе, а другие предпочитают комфорт, который стоит миллионы. Итак, кто же из российских звезд довольствуется обычными самолетами, а кто летает исключительно на частных самолетах или в первом классе?

Виктория Боня

Известная модель Виктория Боня обожает устраивать фотосессии в антураже частных самолетов и первого класса. Настолько, что у некоторых появляются сомнения: а не рисуется ли светская львица? Тем более что Боню уже уличали во лжи — как в случае с роскошным домом, который она выдавала за свой.

Боня также была замешана еще в одном скандальном случае. В 2015 году Ксения Собчак выставила у себя в инстаграме скрин переписки со знакомой, которая написала ей, что только что видела Викторию Боню, летящую из Ниццы в Москву экономклассом.

А Лена Миро, например, недавно и вовсе предположила, что на самом деле Боня просто фотографируется в частных самолетах, а летает в обычных. Кстати, такая услуга тоже стоит недешево — около 20 000 рублей за фото.

Но если Боня и правда летала из Монако в Москву на частном самолете, за такую роскошь она заплатила около 37 000 евро (2 590 000 рублей).

Светлана Лобода

Светлана Лобода, чей новый клип на днях раскритиковали в Сети, тоже не упускает возможности поделиться со своими подписчиками тем, на каких самолетах летает. Недавно, например, певица выложила в социальные сети фотографию, но не в кресле самолета, а... в кровати. Такой роскоши поклонники певицы не поняли. Ведь она летела всего лишь в Литву, а полтора часа можно было и посидеть.

Кровати, ванные, барные стойки — все это вы можете найти в первом классе, в который чаще всего продается всего несколько билетов, а сам салон занимает почти весь самолет. Отсюда и баснословные цены — в среднем билеты в первый класс стоят около 500 000 рублей в зависимости от направления и длительности перелета. У российских авиакомпаний самолетов первого класса нет.

Тимати

Тимати, который недавно ездил в отпуск с дочкой, оставив беременную Анастасию Решетову одну, тоже предпочитает держаться подальше от простых смертных и летает на бизнес-джетах. Стоит такой перелет от 1 000 000 рублей в один конец. Но, в отличие от Бони, в платежеспособности рэпера никто не сомневается.

По данным СМИ, месячная выручка даже одной точки его сети ресторанов Black Star Burger составляет 45 млн рублей. Что уж говорить о продюсерском центре и бренде одежды, репутация которого недавно сильно пострадала.

Кто из звезд летает эконом- и бизнес-классом

Создается такое впечатление, что все звезды российского шоу-бизнеса летают исключительно первым классом и на частных самолетах, выкладывая за раз миллионы рублей. Но есть и те, кто летают «бизнесом», а то и «экономом», и не видят в этом ничего постыдного.

Анна Бузова

Например, модель Анна Бузова, которая до сих пор в ссоре со своей сестрой Ольгой, честно признается, что еще не заработала на перелеты премиум-класса.

В прошлом году сестры провели несколько недель вместе на Мальдивах, а после — отправились вместе на горнолыжный курорт во Францию. Но семейная идиллия разрушилась, когда выяснилось, что девушки, хоть и возвращались домой одним рейсом, сидели порознь. Анна — в экономклассе, а Ольга — в «бизнесе».

Многие обвинили Ольгу Бузову в том, что она пожалела денег на «любимую сестру», и даже предположили, что именно из-за этого сестры и поссорились, но Анна вынесла удар достойно, спокойно ответив, что просто предпочитает жить по средствам.

«Я всегда летаю тем классом, который могу себе позволить. Бизнес-класс в Европу стоит необоснованно дорого», — пояснила Анна одной из своих подписчиц.

Анастасия Волочкова

Не гнушается экономклассом и Анастасия Волочкова. Один раз балерина даже поменяла удобное кресло бизнес-класса на тесный «эконом» из солидарности к своей команде. Тогда у нее разгорелся скандал с авиакомпанией, которая не разрешала ей пересаживаться, но поклонники оценили жест доброй воли и желание балерины быть ближе к народу.

Впрочем, свои умеренные аппетиты в плане авиаперелетов и гостиниц (этим летом в Анапе Волочкову заметили далеко не в самой дорогой гостинице города) Анастасия Волочкова компенсирует любовью к роскошным и даже вычурным вещам, которыми обставлен ее дом.

Читайте также: