Звезды, которые тратят миллионы на самые дорогие отели в мире

Самые дорогие отели в мире
Звезды не привыкли отказывать себе в удовольствии и поэтому нередко отдыхают в самых дорогих отелях мира, тратя на них миллионы рублей. Кто они — любители шикарного отдыха и за что отдают такие деньги? Читайте в нашем материале.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Яна Рудковская и Евгений Плющенко, чей брак сейчас активно обсуждают в Сети, — большие любители путешествовать. Недавно, отвечая на вопросы подписчиков на своей официальной страничке в инстаграме, Яна Рудковская рассказала о своем любимом отеле в Париже — Plaza Athénée — где была последний раз не далее как в конце октября.

Так как супруги ездили в Париж всей семьей, то ночь в этом отеле стоила и, как минимум, 100 000 рублей. Впрочем, в этом же отеле можно потратить и 429 000 рублей за ночь на президентский люкс, так что Яна и Евгений еще поскромничали.

И все же: за что такие деньги? Отель Plaza Athénée , который находится в самом центре Париже, открылся в 1911 году и позиционирует себя как фешенебельный отель с богатой историей. Здесь воссоздана атмосфера настоящего парижского дворца с мраморными полами, колоннами, лепниной, дорогими тканями и хрустальными люстрами.

Постояльцам также предлагают номера с «5 видами полушек», бесплатный доступ в спа-центр и мини-бар с 80 напитками. Рестораном отеля руководит шеф-повар Ален Дюкасс, отмеченный звездой Мишлен, а из окна открывается вид на Эйфелеву башню.

Впрочем, супруги никогда не отказывали себе в шикарном отдыхе: например, этой осенью они ездили в Рим, где остановились в отеле Hassler Roma, немногим дешевле парижского. Ночь в нем стоит от 51 000 до 167 000 рублей.

Анна Нетребко

В конце этого лета Анна Нетребко совместила работу и отпуск и, приехав на музыкальный фестиваль «Новая волна», который проходит в Сочи, решила там же и отдохнуть на море.

Как только оперная певица выложила на своей официальной страничке в инстаграме первую отпускную фотографию, пользователи сражу же догадались, где она остановилась, узнав на фото сочинскую пятизвездочную гостиницу Rodina Grand Hotel & Spa. Там же вместе с Анной отдыхал и Филипп Киркоров.

Отель Rodina Grand Hotel & Spa — единственный и по совместительству самый дорогой 5-звездочный бутик-отель не только в Сочи, но и на всем Черноморском побережье. Самый дешевый номер стоит здесь чуть меньше 50 000 рублей за ночь, а самый дорогой — 211 600 рублей.

По своему оснащению «Родина» мало чем отличается от лучших турецких отелей, которые многие российские туристы воспринимают как эталон пляжного отдыха. Здесь есть свой кинотеатр, конференц-зал, теннисный корт и — самое главное — частный пляж. Вот только питание по системе all Inclusive все же не предусмотрено — в стоимость проживания включен только шведский стол на завтрак.

Елена Темникова

В октябре этого года Елена Темникова с дочкой отдыхала в Абу-Даби и выбрала один из самых модных и дорогих отелей — пятизвездочный Park Hyatt Abu Dhabi Hotel and Villas, который находится на острове Саадият.

В высокий сезон, который в АОЭ как раз приходится на вторую половину осени, ночь в Park Hyatt Abu Dhabi стоит от 79 800 рублей — за стандартный номер — до 513 889 рублей — за представительскую виллу площадью 200 квадратных метров.

Арабские Эмираты — безусловный лидер по самым дорогим отелям в мире и ценам на недвижимость. И в большинстве случае цена на отель складывается не из количества всевозможных удобств, как это бывает в Европе, а из атрибутов шикарного антуража. В самых дорогих отелях Арабских Эмиратов по территориям гуляют экзотические птицы, в фойе стоит автомат с золотыми слитками, а на ужин подают посыпанные золотом стейки.

Впрочем, так происходит далеко не везде. Несмотря на то, что «дорого-богато» относится к большинству арабских гостиниц, здесь есть и более скромные, на европейский манер, варианты размещения, которые, впрочем, все равно далеки от понятия бюджетного отдыха.

Джиган и Оксана Самойлова

Несмотря на трудности с билетами на самолет и вынужденный отдых в Тверской области, Джигану и его беременной супруге Оксане Самойловой все же удалось выбраться на свой традиционный семейный отпуск на Мальдивские острова.

Учитывая то, что Джиган и Оксана путешествуют с детьми, то есть впятером, им любой перелет и отель встает в копеечку. Но на этот раз они провели отпуск в одном из самых дорогих отелей на Мальдивах — пятизвездочном Amilla Fushi на атолле Баа. Судя по фотографиям, семья поселилась в вилле с собственным бассейном, которая стоит от 80 000 до 206 000 рублей в сутки. Итого, за 8 дней отдыха Джиган и Оксана только за отель без питания выложили, как минимум, 800 000 рублей.

Но в случае Мальдив вопрос «за что такие деньги?» отступает на второй план — достаточно лишь взглянуть на фотографии этих райских мест. На большинстве мальдивских островов-резортов расположено не более 3-4 отелей, поэтому в первую очередь гости платят за то, чтобы чувствовать, будто они одни на всем острове. Здесь не бывает толп туристов и проблем с лежаками у бассейна — все рассчитано так, чтобы каждый гость ощущал себя особенным.

Кстати, самый дорогой отель на Мальдивах — это Kudadoo Maldives Private Island, занимающий целый остров и работающий по системе «все включено». Цены за ночь в нем начинаются от 275 000 рублей.

Потап и Настя Каменских

Потап и Настя Каменских, недавно попавшие в нашу подборку пар, с размахом отпраздновавших свой медовый месяц, отличились тогда не только выбором места, но и тем, что поехали отдыхать в самый дорогой отель турецкого курорта Кемер — Maxx Royal Kemer Resort, ночь в котором стоит от 39 000 до 101 000 рублей в высокий сезон.

За эти деньги вы будете питаться не по системе «шведский стол», а заранее заказывать у шеф-повара изысканные блюда на обед и ужин, купаться в одном из пяти бассейнов и загорать на мальдивском песке.

Дело в том, что в Кемере преимущественно галечные пляжи, поэтому у Maxx Royal Kemer Resort песок привезенный, и не абы откуда, а прямиком с Мальдив. Впрочем, учитывая актуальные цены, отдохнуть на самих Мальдивах может выйти если не дешевле, то примерно столько же, как и в их «турецком представительстве».

Читайте также:


‡агрузка...