Отдых в Испании — 2020: советы Натальи Водяновой, Агаты Муцениеце и других звезд

Отдых в Испании 2020
Звезды на отдыхе в Испании 2020
Испания — универсальная страна для отдыха. Летом сюда едут загорать и купаться, а в остальное время года — наслаждаться испанской архитектурой, историей и морепродуктами. Вы тоже попали в число поклонников паэльи и тортильи? Тогда читайте наш звездный гид по отдыху в Испании в 2020 году.

Юлия Ковальчук: Льорет-де-Мар

И первой в списке почитателей Испании оказалась Юлия Ковальчук, которая недавно порадовала своих поклонников эротичным вечерним нарядом. Осенью певица отдыхала с подругами в курортном городе Льорет-де-Мар. Да и вообще Юлия — частая гостья этих краев, так как они с супругом Алексеем Чумаковым купили дом на побережье Коста-Бравы.

Коста-Брава — северо-восточная часть побережья Каталонии, знаменитой автономной области Испании, включающей Барселону, Таррагону, Жерону и Льейду, которая считает себя отдельной страной и вот уже который год собирается отделиться.

Не будем вдаваться в исторические и политические тонкости, но Каталония — действительно отличается от всей остальной Испании и считается центром культурного туризма, а каталонцы и в самом деле обижаются, когда их называют испанцами.

Если вы едете в Испанию не только за красотами южной природы, морепродуктами и средиземноморским побережьем, а и за отголосками древних цивилизаций и испанской историей — вам сюда.

  • Барселона — столица Каталонии и родина Сальвадора Дали — привлекает туристов архитектурой Гауди, развитой ночной жизнью, пляжными вечеринками и фестивалями.
  • Таррагона — в большей степени провинциальный тихий город с большим количеством исторических памятников и невысокими ценами.
  • Жерона — университетский город, где учатся около 20 тысяч студентов, с множеством театров, музеев и национальных фестивалей.
  • Льейда, или Лерида, — типичная испанская глубинка, сохранившая свой исторический средневековый облик.

Впрочем, если вы, как Юлия Ковальчук, приехали в Каталонию погреться на пляже, это тоже неплохая идея. Коста-Брава — первый испанский курорт, который начал принимать российских туристов, и по традиции путевки сюда стоят дешевле, чем в остальные прибрежные курорты Испании.

Сейчас, например, семидневная путевка на двоих в Льорет-де-Мар на июнь в четырехзвездочный отель стоит 65 200 рублей.

А в Льорет-де-Мар, чья история насчитывает не одно столетие, и вовсе сочетаются и пляжный отдых, и культурно-историческая программа.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный: Малага

Еще одну идею для отдыха в Испании — 2020 нам подали Агата Муцениеце и Павел Прилучный, чей брак, судя по сообщениям СМИ, трещит по швам. Прошлым летом супруги вместе с детьми — шестилетним Тимофеем и трехлетней Мией — провели на испанском побережье, в районе Малаги и Марбельи, более двух недель. И больше всего остались довольны местной едой — настолько, что подписчики даже заподозрили Муцениеце в третьей беременности.

«Дорогие друзья! Перестаньте писать и думать о том, что я беременна. Я не беременна, я поправилась на 4 килограмма! Я обожаю пожрать, я на отдыхе, отстаньте от меня. У меня выросло пузо. В этом пузе живет алкоголь, картошка фри, пицца, рыба и вся-вся вкусность, которую я пожираю каждый день! Я пожирнела, но я так счастлива», — призналась тогда Агата.

Малага и Марбелья — два популярных города на юге Испании в регионе Коста-дель-Соль. Чаще всего в путеводителях они стоят где-то рядом, потому что между ними 45 минут на рейсовом автобусе или автомобиле.

  • Малага — крупный портовый город с маленькими и не самыми лучшими пляжами, но зато с богатой историей и насыщенной культурной программой. Сюда едут не столько ради пляжного отдыха, сколько с целью погулять, поэтому Малага — прекрасный вариант для экскурсионного тура весной, осенью или зимой.
  • А вот Марбелья — исключительно пляжный курорт с песчаным пляжем протяженностью 28 километров, большим количеством отелей класса люкс, шикарными виллами и знаменитыми вечеринками у бассейна. Здесь же, кстати, еще до разрыва отдыхали Ксения Собчак с Максимом Виторганом. А Ксения, судя по ее многочисленным высказываниям про отдых, барышня крайне взыскательная и абы куда не поедет.

Юг Испании, или Андалусия, считается лучшим местом, чтобы познакомиться с истинно испанской культурой, кухней и самобытными городами. Здесь же можно посмотреть на запрещенную в других регионах страны — Каталонии и на Канарских островах — корриду (бой тореадоров с быком).

Помимо Малаги и Марбельи на юге Испании есть и другие интересные города: например, Кордова, Мескита, Севилья, Хаэн, Гранада, Тариф. А вот пляжи — не самая сильная сторона этого региона.

Наталья Водянова: Аликанте

А вот Наталья Водянова, которая недавно похвасталась новым шикарным домом в Париже, будучи поклонницей здорового образа жизни, и в Испании нашла место, где могла бы не отступать от своих привычек, и в отличие от Агаты Муцениеце не поддалась искушению отведать местные тортилью, паэлью и кастильскую выпечку.

Сразу после Недели высокой моды модель, оставив Антуана Арно и детей дома, отправилась в оздоровительный пятизвездочный отель в городе Аликанте, где придерживалась строгой диеты, занималась хайкингом и наслаждалась полным уединением.

«Я только что вернулась на землю с небес. Впервые в жизни я провела три дня в одиночестве, в отпуске, и использовала свой телефон только для того, чтобы делать фотографии и созваниваться с Антуаном и детьми. Я заботилась о маленькой девочке внутри меня, чем всегда пренебрегаю», — написала Наталья Водянова в своем микроблоге.

Аликанте — портовый город на юго-востоке побережья Коста-Бланка, где экскурсионный отдых прекрасно сочетается с пляжным. Местные чистые и широкие пляжи не раз удостаивались международной награды «Голубой флаг», а древний город, музеи и крепости в полной мере удовлетворят любые культурно-исторические потребности.

В Аликанте и чуть выше — в Валенсии — находятся образцово-показательные пляжи Испании, которые ничем не уступают более популярным пляжам на Канарских островах, Мальорке и в Барселоне, где к тому же не так дорого и гораздо менее многолюдно. Поэтому, если вы, как и Наталья Водянова, ищете место для размеренного спокойного отдыха, вам сюда.

Отдыха в Испании — 2020: когда ехать и нужна ли виза

Пляжный сезон в Испании длится с мая по сентябрь. Это же время меньше всего подходит для прогулок и экскурсий из-за рекордно высоких температур. Если вы все же едете в Испанию погулять, то в центральную часть приезжайте с октября по ноябрь и с марта по апрель, а на юг — зимой, там даже в январе температура обычно не опускается ниже 15 градусов Цельсия.

Так как Испания входит в зону шенгенского соглашения, для посещения этой страны гражданам Российской Федерации потребуется шенгенская виза, но есть и хорошие новости: Испания входит в список стран, которые охотнее всего дают мультишенген на длительные сроки и практически никогда не отказывают в визе.

Читайте также: