Арестованную в Америке Марию Бутину уличили во встречах с экономической элитой США

Россиянка общалась с руководством американского ФРС и Минфина
Последние новости о Марии Бутиной
Марию Бутину уличили во встрече с руководством Федеральной резервной системы и Министерства финансов США
Последние новости о Марии Бутиной Последние новости о Марии Бутиной

В деле арестованной в Вашингтоне Марии Бутиной вскрылись важные подробности. Как выяснилось, во время работы в США девушка встречалась с сотрудниками Федеральной резервной системы (ФРС) и Министерства финансов Соединенных Штатов.

Причем речь идет о чиновниках довольно высокого ранга - к примеру, тогдашнем вице-председателе ФРС Стэнли Фишере и замглавы американского Минфина Натане Шетесе. С ними Мария встречалась вместе с заместителем председателя Центробанка РФ Александром Торшиным. Как пишет «Reuters», речь шла об экономическом сотрудничестве между нашими странами. Правда, встречи эти прошли еще несколько лет назад – в апреле 2015-го года.

EG.RU уже рассказывал своим читателям, что Марию Бутину задержали в Вашингтоне в середине июля 2018-го. Девушку подозревают в том, что она была российским агентом и пыталась изменить политику Соединенных Штатов. Вскоре Марии предъявили новое обвинение, а в ее деле произошел неожиданный поворот. Слоилось это благодаря неосторожности агентов ФБР, расследующих работу Бутиной в США. Выяснилось, что американцы подозревают известного ведущего Владимира Познера в работе на КГБ.

Читайте также: Двенадцать российских разведчиков из ГРУ обвинили во вмешательстве в американские выборы.

Вам может быть интересно: