США выразили соболезнования семьям погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Представители дипмиссии назвали произошедшее назвали "ужасной трагедией"

Представили посольства США в России выразили свои соболезнования в связи с трагедий в городе Кемерово.
"Ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с жертвами и с семьями погибших и пострадавших", — написала пресс-секретарь дипмиссии Мария Олсон в Twitter.

ФОТО: Twitter
Дипмиссия США выразили соболезнование жертвам пожара в Кемерове

Слова соболезнования поступили от глав Казахстана и Сербии.
«Примите мои искренние соболезнование в связи с трагедией в Кемерово, где ужасный пожар отнял много жизней. Нас глубоко потрясло, что среди погибших много детей. Сербия, как маленькая страна, но большой друг, может помочь каким бы то ни было образом, мы готовы в рамках своих возможностей сделать это», - говорится в телеграмме, присланной сербским лидером Александром Вучичем.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 55 человек, еще 50 считаются пропавшими без вести. Такое большое количество жертв обусловлено тем, что в здании не сработала пожарная сигнализация. Многие жертвы находились в момент пожара в кинотеатре, зачастую работники зала закрывали двери на ключ во время сеансов.

Среди пострадавших много детей. Школьники активно посещали мультфильм, который шел в кинотеатре.
На месте продолжаются работы по разбору завалов, пострадавшим оказывается помощь. Эксперты оценили ущерб от пожара. По минимальным подсчетам он составил 3 млрд. рублей. Чтобы спастись из горящего здания, люди прыгали в окна. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Вам может быть интересно: