Суровый климат и специфический характер: Америка назвала Россию непобедимой

За океаном считают, что россияне готовы уничтожить страну, лишь бы не оставлять ее врагам. И в этом ее отличие от других государств
россия сша
Наша армия - не единственное, чего опасаются американцы
россия сша россия сша

По мнению американских военных экспертов, Россию невозможно победить из-за сурового климата, сильной армии, огромной территории и специфического характера людей, проживающих на территории страны. Причем, вне зависимости от того, к какому этносу они принадлежат.

«Россию путем именно традиционных войн, действительно, невозможно оккупировать. Конечно, можно уничтожить, как и США, и любую другую страну, ядерным оружием. Но оккупировав по примеру Гитлера - невозможно, - уверен член-корреспондент Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков. - Но это если рассматривать Россию в ее нынешнем виде. А если разделить ее на полунезависимые квазигосударства, то можно. Вот посмотрите, что произошло после развала Советского союза: Прибалтика в НАТО, Украина одной ногой уже там, Центральная Азия под вопросом… Это произошло за счет гибридной войны. Возможно ли, чтобы такое произошло с Россией?».

Опрошенные порталом EG.RU эксперты сходятся во мнении, что ни на одну страну, имеющую ядерное оружие, никто не нападет.

«Если в ответ может начаться массированный ответ, никто воевать не будет. США боятся нападать на Северную Корею, хотя у нее довольно ограниченный арсенал. Если страна готова отвечать ядерными ударами, то ее не тронут, - считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Могут попытаться завоевать эту страну изнутри при помощи информационной войны, критики правительства. Но внешняя агрессия в данных случаях применяться не будет».

К странам, которые также невозможно завоевать, американские эксперты причислили и Индию, которая сможет обороняться подводным флотом, Китай - из-за огромного населения, небольшой по площади Афганистан с его сложным горным ландшафтом и большим количеством сильно отличающихся по характеру, менталитету и вере народов. И США, где граждане, как и в России, готовы пойти на все, лишь бы не отдавать страну захватчикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатомия фейка: кому нужны лживые новости

«Санкционная истерия»: как антироссийские меры влияют на рубль

«Прощай, бумага!»: Россия ударит по самому больному месту Америки

Вам может быть интересно: