«Когда начинаешь о себе рассказывать, ощущение, что жизнь уже подошла к концу»: что стало с актером из «Сватов» Анатолием Васильевым

Анатолий Васильев
Фото: Лариса Кудрявцева
Актер Анатолий Васильев 6 ноября готовится отметить очередной юбилей — ему исполнится 75 лет. В последнее время он отказывается от интервью и не появляется на телевидении, и на то есть свои причины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народный артист России Анатолий Васильев за свою долгую и успешную карьеру сыграл более чем в 50 фильмах, сотни раз появлялся на театральной сцене, но зрители во всех уголках страны знают его в первую очередь как профессора Юрия Ковалева из популярного сериала «Сваты».

Недавно в Сети появились слухи о том, что герой Васильева, как и он сам, появится в новом, заключительном сезоне сериала. Актер этот факт решительно опроверг и заявил, что ни разу не пожалел о том, что в 2010 году оставил проект, отыграв в четырех сезонах. Для него это пройденный этап, а вот на коллегу по площадке Федора Добронравова он теперь совершенно не держит зла. 

«Никакого конфликта с Федей у нас не было. Я бы, конечно, хотел видеть Федю и в другом качестве, но в чем он силен, в том он и работает. Я имею в виду комедийный жанр. Я ушел из сериала только из-за сценария. Мне уже не нравился тот юмор, который нам прописывали сценаристы. А с Федей у нас отличные взаимоотношения», — объяснил артист.

Васильев заверил, что «Сваты» могли бы стать лучше, выйти совершенно на новый уровень, но режиссеры и продюсеры к его идеям прислушиваться не стали, гонясь за деньгами. Тогда-то актер и принял решение покинуть нашумевший сериал.

«Я говорил: «Ребята, есть такие режиссеры как Данелия, Эльдар Рязанов, у которых есть и умные, и смешные, и в то же время драматические вещи. Надо с них брать пример, и народ потянется к нам еще сильнее». Там ведь такое можно было наворотить в истории с героями. Но меня не услышали», — сетует Анатолий Александрович.

По словам Васильева, несмотря на то, что он уже нечасто появляется на экранах, поклонники до сих пор подходят к нему на улице и осыпают комплиментами. Сейчас он трудится в Театре им. Моссовета, играет в антрепризах. Несколько лет назад у Васильева случился инфаркт, но, к счастью, артист сумел восстановиться и вернуться к любимому делу.

«Анатолий
Фото: кадр из сериала «Семейный детектив» (2011)

Незадолго до своего дня рождения Васильев признался KP.RU, что говорить с журналистами не любит и телешоу не посещает в силу собственного характера. По словам знаменитости, он не может просто «сидеть за общим столом и улыбаться», поскольку «не такой человек», а воспоминания о прошлом, кажется, наводят на него тоску.

«У меня сейчас телефон разрывается от звонков. Все приглашают на интервью к юбилею. Я никуда не иду. Когда начинаешь о себе рассказывать, ощущение, что жизнь уже подошла к концу. Это плохое предзнаменование, на мой взгляд», — заявил Анатолий Александрович.

Знаменитый актер, которого мы любим за такие фильмы, как «Экипаж», «Татьянин день», «Сваты» и многие другие, в жизни повторил судьбу одного из самых своих известных экранных героев

Публичному чествованию и масштабному празднованию Васильев предпочитает отдых у моря в кругу самых близких людей. Свои 75 лет он намерен встретить с женой, дочерью и друзьями на крейсере в Балтийском море. «Я без Балтики вообще жить не могу, и без моря. Мне надо обязательно от него заряжаться», — признался актер.

Море — не единственный источник энергии для Анатолия Александровича. В своем весьма солидном возрасте он еще катается на обычном самокате, обязательно проходит по 12 километров в день, ездит на велосипеде, а зимой играет в хоккей. Оттого, вероятно, и выглядит просто замечательно.




На эту тему: