«Придворный шут»: Водонаева раскритиковала Охлобыстина, пришедшего в храм на Пасху

Алена Водонаева посетила Госдуму
Алена Водонаева про Охлобыстина, пришедшего в церковь: "Я зверею" (фото: официальная страница Алены Водонаевой в "Инстаграме")
Недавно дочь Ивана заболела коронавирусом, однако актер с семьей посетил закрытую службу для VIP-персон

Алена Водонаева прокомментировала появление актера-священника Ивана Охлобыстина на закрытой пасхальной службе для VIP-персон. Напомним, дочь артиста недавно заявила, что заразилась коронавирусом. Но это не помешало Охлобыстину вместе с семьей прийти на пасхальную службу в храме Софии Премудрости Божией в центре столицы.

Не остановило Ивана (как и остальных присутствующих, а также духовенство храма) и предписание московской патриархии: оставаться дома на Пасху, а служения проводить без участия прихожан.

«Я зверею», — сообщила в «Инстаграме» Водонаева. У блогера свои счеты с Охлобыстиным, но в данный момент Алена обвиняет его в безответственности и наглости.

«Почему из-за этих людей я должна сидеть на карантине еще черт знает сколько?! Ведь именно из-за таких безответственных людей, как Охлобыстин, количество зараженных все время растет. Две недели прошло с тех пор, как в семье Ивана был обнаружен коронавирус. И даже этого мало, чтобы до человека наконец дошло, что надо сидеть дома, — негодует женщина. — В метро — очереди, Охлобыстин ходит по храмам вместе с другими избранными прихожанами, а мы с вами ждем конца карантина, который оттягивается с каждым новым косяком нашей власти. То пропуска нормально не сделали, то своим придворным шутам не объяснили, что означает слово «самоизоляция».

Также Водонаева возмутилась по поводу грубого поведения артиста в церкви. «Пойманный» на месте Охлобыстин пытался вырвать из рук журналистки Baza камеру и спрашивал: «А что вы снимаете, вот что вы снимаете сейчас?»

больше по теме
Актер атаковал представительницу СМИ после службы для VIP-персон в храме в центре Москвы

Как сообщал упомянутый Telegram-канал Baza, на элитной пасхальной службе собралось около 50–60 избранных, заранее оформивших пропуска. Некоторые из них приехали на автомобилях представительского класса. Сам актер, увидев журналистов, попытался спрятаться в арке, но поняв, что ему это не удалось, пошел в наступление.

«Вся семья отца Иоанна переживала, что их посадили на карантин и они не могли посещать церковь. Две недели честно отсидели дома. А на Пасху вырвались всей семьей. Мы не смогли их развернуть», — объяснила сотрудница храма в беседе с «МК».

Читайте также: