В Подмосковье открыта "горячая линия" для жалоб на сотрудников спортучреждений

Минспорта области решило пресечь на корню все виды злоупотребления служебным положением

В субботу, 28 апреля, в Московской области начал работать телефон доверия для спортсменов и сотрудников спортивных учреждений. О случаях злоупотребления служебным положением можно сообщать по номеру 8 (498) 602-13-45 в Министерство физической культуры и спорта области.

Министр спорта Роман Терюшков считает, что это позволит предотвратить ситуации, в которой оказалась 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева. По его мнению, злоупотребление служебным положением является недопустимым нарушением. Спортивный чиновник предлагает с помощью звонков на "горячую линию" обнародовать факты нарушений в подведомственных ему учреждениях.

Напомним, спортсменка из подмосковной спортивной школы Анна Моисеева рассказала о домогательствах со стороны тренера. По ее словам, он больше полугода предлагал интимные отношения в обмен на покровительство в спортивной карьере. Она записала его обещания на диктофон и сообщила родителям, после чего было подано заявление в Следственный комитет.

Министерство пообещало девушке защиту от давления со стороны руководства спортивной школы и создание всех условий для продолжения тренировок.

Вам может быть интересно: