Девять райских уголков России, которые гораздо круче знаменитых курортов мира

В нашей стране есть уникальные места, которые станут настоящим открытием даже для опытных путешественников
Что посмотреть в России?
Что посмотреть в России?
Что посмотреть в России? Что посмотреть в России?

Если вы решили этот отпуск провести в России, то мы расскажем вам, куда лучше всего поехать. Портал EG.RU подготовил подборку мест - заменителей заграницы.

Мертвое море в Курганской области

Мертвое море в Израиле привлекает туристов своими целебными свойствами. Соленая вода и грязевые ванны творят чудеса и лечат от болезней.

Альтернатива израильским водам - озеро Медвежье, которое находится в Курганской области. Концентрация соли в Мертвом море примерно 310 грамм на литр, а в Медвежьем 360.

Санкт-Петербург — русский Париж

Париж считается самым романтичным городом в мире. Свой статус столица Франции подтвердила в новом исследовании Mills & Boon.

Аналитики этого же британского издательства включили в рейтинг и Санкт-Петербург. Русский Париж занял 11-ю строчку в рейтинге и обошел Амстердам, Сан-Франциско и еще десяток самых романтичных мест в мире.

Элиста — маленькая Индия

Мечтаете узнать больше о культуре Индии? Совсем не обязательно отправляться в Азию.

Маленькая Индия есть и в России. В столице республике Калмыкия, в городе Элиста, расположен красивейший храм Будды. А еще в Элисте гораздо безопаснее, чем в Индии: здесь не грабят, не насилуют и не продают в рабство.

Диснейленд в Сочи

Ну кто не мечтал в детстве хоть одним глазком взглянуть на замок из знаменитой заставки к мультфильмам про Золушку и спящую красавицу?

Это можно устроить и без Анахайма и Парижа. Русский Диснейленд есть на Черном море в России и называется - «Сочи Парк». Аттракционы, атмосфера праздника, а вместо замка принцессы величественный дом для богатырей. В общем, настоящее путешествие в сказку.

Родина-мать круче статуи Свободы

Мы предлагаем вам скорректировать маршрут: США — Нью-Йорк — Манхэттен — статуя Свободы, потому что скульптура «Родина-мать зовет!» в разы круче.

Высота Родины-матери — 85 метров. 22 года она оставалась самой высокой нерелигиозной статуей в мире. Скульптура является центральной частью триптиха.

Сахара российского разлива

Мечтаете своими глазами увидеть пустыню Сахару с ее величественными песками и дюнами?

Для этого не обязательно лететь в Африку. Песчаная пустыня есть и в России, в Забайкальском крае. Чарские пески занимают массив, площадью 50 квадратных метров. Это самая маленькая пустыня в мире.

Водопады Якутии - альтернатива Хорватии

Водопады Плитвицких озер в Хорватии знамениты на весь мир. Пейзажи в национальном парке просто потрясающие.

Вы знали, что в России, есть места красивее хорватского заповедника? Вот такие водопады находятся в Якутии.

Антарктида в России

Это предложение для тех, кто в летний зной мечтает о зимней прохладе. Если Дед Мороз существует, то на лето он не перебирается в Антарктиду, а остается в России.

У нас есть самый холодный населенный пункт в мире. Хотите побывать в Антарктиде? Отправляйтесь в поселок Оймякон. Он находится в Якутии. Зимой температура воздуха опускается там до -86 градусов. А летом теплеет максимум до +10...

Озеро Байкал

Туристы рвутся в Шотландию, чтобы своими глазами увидеть озеро Лох-Несс. Оно может и самое знаменитое в мире, но точно не самое уникальное.

Максимальная глубина Лох-Несс - всего 230 метров, а озера Байкал — 1 тысяча 642 метра. Это самое глубокое озеро на Земле и, если бы Лох-несское чудовище существовало, то оно поселилось бы в Байкале, а не выживало бы на мелководье Шотландии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 самых недооцененных мест, куда можно поехать в одиночку

Билет в один конец: 10 самых опасных стран, откуда можно не вернуться

Райские страны, откуда путешественники не хотят возвращаться

Вам может быть интересно: