Москалькову просят ходатайствовать о домашнем аресте сестер Хачатурян

В этом случае девушек разместят в отдельных квартирах, где с ними будут работать адвокаты, психологи и учителя
Кристина Хачатурян вышла из СИЗО
Кристина Хачатурян, обвиняемая в соучастии в жестоком убийстве своего отца, выходит из-под ареста
Кристина Хачатурян вышла из СИЗО Кристина Хачатурян вышла из СИЗО

С просьбой принять участие в судьбе трех девушек, обвиняемых в убийстве собственного отца, Михаила Хачатуряна, к уполномоченному по правам человеку при президенте России Татьяне Москальковой обратилась их защита.

По словам одного из адвокатов, Тамерлана Жилова, представляющего интересы Ангелины Хачатурян, омбудсмена просят ходатайствовать перед следствием об изменении меры пресечения всем трем сестрам на домашний арест. В настоящее время девушки находятся в СИЗО № 6 на карантине.

В том случае, если следствие согласится с доводами Татьяны Москальковой, девушки будут находиться в отдельных квартирах, где с ними будут работать адвокаты, учителя и психологи.

Сама омбудсмен еще несколько дней назад заявила, что, по ее мнению, заключение сестер под стражу — наказание слишком суровое, так как девушки свое преступление осознают. Кроме того, надо учитывать и ситуацию, которая толкнула их на убийство отца, считает Москалькова.

Ранее сделала заявление по этому же поводу и уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. По ее мнению, сестрам Хачатурян необходимо оказать профессиональную психологическую помощь, учитывая состояние, в котором сейчас, после совершенного убийства, находятся девушки.

Напомним, следователи уже дали предельно жесткую оценку этому убийству. При этом обвинение учитывает все — и прежде всего показания самих девушек, а также их сообщения в соцсетях. Уже понятно, что к убийству сестры действительно готовились, распределив между собой роли и орудия преступления.

Кроме того, они обсуждали все его детали, так что спонтанными их действия назвать нельзя, заявил «Комсомольской правде» анонимный источник в следственных органах. Девушки сами напали на отца, вероятно, задремавшего в кресле перед телевизором. Одна из сестер брызнула в лицо из баллончика, затем вторая нанесла удары молотком, а третья — ножом.

Слова о том, что действовали девушки в порядке самообороны, не находят подтверждения. По мнению экспертов, ранения они нанесли себе сами, чтобы доказать, что первым на них напал именно отец. При этом прятать тело они не планировали, а после убийства сами позвонили и родственникам, и в полицию.

Вам может быть интересно: