«Прости за все...»: младшая из сестер Хачатурян написала матери трогательное письмо

Младшая из сестер Хачатурян пишет матери письма из СИЗО / Источник: vk.com/club169840230
Девушка попросила маму не плакать и не грустить, а они — сильные, и смогут со всем справиться

Трагическая история сестер Хачатурян продолжает оставаться в центре внимания, обрастая новыми подробностями, подчас еще более кошмарными, чем предыдущие.

Убийство отца, которое совершили Мария, Ангелина и Кристина, потрясла всех, разделив при этом на два лагеря. Даже несмотря на то, что вскоре образ убитого отца-садиста свидетели и некоторые родственники нарисовали более чем яркими красками, все равно немало людей уверены в том, что сестры, безусловно, виновны и наказать их надо по всей строгости закона.

Сейчас девушки находятся в московском следственном изоляторе. Младшая из сестер, увидев мать в программе Андрея Малахова «Прямой эфир», отправила ей на волю очень трогательное письмо, которое по согласию с Аурелией Дундук опубликовала «Комсомольская правда».

«Мне было больно смотреть, как ты плачешь. Ты же знаешь, что мы сильные и со всем справимся. Главное, что я хочу, — это то, чтобы ты жила дальше и радовалась жизни. Ты самое дорогое, что у нас есть, и мы не хотим, чтобы из-за нас твоя жизнь пошла под откос», — написала Мария.

Девушка просит не тратить на них лишних денег, хотя ей очень приятно получить в передачах продукты — в СИЗО еда совсем уж невкусная. Передав приветы бабушке, по которой она очень соскучилась, родственникам и друзьям, она попросила, чтобы все ей почаще писали письма.

Как пишет девушка, в камере соседок у нее нет, но от скуки спасают телевизор и книги. Вообще, у нее здесь есть все необходимое. Сотрудники в СИЗО не обижают ее, все хорошие, она имеет возможность гулять, а еще Мария ходит по врачам, которые ее обследуют. «Как в санатории», — попыталась пошутить девушка.

«Знай, что мы тебя очень любим, и ты не должна грустить, а особенно плакать. Прости, что усложнили твою жизнь и за все остальное. Ты самая лучшая мама на свете! Целую и крепко обнимаю», — добавила Мария в конце письма.

«Вся страна теперь только и осуждает нашу семью», — сетует Аурелия, мать сестер Хачатурян . По ее словам, она вынуждена говорить вслух о том, о чем раньше всегда молчала: этим она надеется помочь своим девочкам.

Сейчас о ней тоже говорят много всякого не слишком приятного: что она была не самой хорошей матерью, к примеру. «Но если бы дети не любили меня, разве они мне такое писали?» — спрашивает женщина.

Напомним, 27 июля три сестры-москвички, 17, 18 и 19 лет, убили своего 57-летнего отца, нанеся ему множество ножевых ранений, после чего вызвали полицию. Им предъявлено обвинение по подозрению в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следователи уже дали предельно жесткую оценку этому убийству. При этом обвинение учитывает все — и прежде всего показания самих девушек, а также их сообщения в соцсетях. Уже понятно, что к убийству сестры действительно готовились, распределив между собой роли и орудия преступления.

Кроме того, они обсуждали все его детали, так что спонтанными их действия назвать нельзя. Девушки сами напали на отца, вероятно, задремавшего в кресле перед телевизором. Одна из сестер брызнула в лицо из баллончика, затем вторая нанесла удары молотком, а третья — ножом.

Слова о том, что действовали девушки в порядке самообороны, не находят подтверждения. По мнению экспертов, ранения они нанесли себе сами, чтобы доказать, что первым на них напал именно отец. При этом прятать тело они не планировали, а после убийства сами позвонили и родственникам, и в полицию.

Читайте также: