Главный раввин Москвы: Кобзон будет похоронен по еврейским традициям

Стали известны подробности похорон народного артиста
похороны Кобзона
Прощание с народным артистом СССР начнется 2 сентября в 10 часов в Концертном зале им. Чайковского в Москве
похороны Кобзона похороны Кобзона

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт рассказал, что Иосиф Кобзон будет похоронен по еврейским традициям.

Он объяснил, что на Востряковском кладбище, где артист будет похоронен рядом со своей матерью, будет произнесена молитва Кадиш на иврите, а также прозвучат псалмы и слова, как и на обычных похоронах. Раввин уточнил, что у евреев принято хоронить усопшего только в саване, но согласно российским традициям артист будет похоронен в саване и гробу.

Гольдшмидт добавил, что в конце церемонии близкие и друзья могут бросить в могилу горсть земли, сообщает Teleprogramma.

Прощание с народным артистом СССР начнется 2 сентября в 10 часов в Концертном зале им. Чайковского в Москве.

Общественный деятель, певец и политик Иосиф Кобзон скончался после 15-летней борьбы с раком.Последний месяц он провел в больнице, а за два дня до смерти впал в кому и умер не приходя в сознание в реанимации.

Коллеги и поклонники певца скорбят о его смерти, выражают соболезнования семье и вспоминают о нем, публикуя посты в соцсетях. Михаил Шуфутинский считает, что его коллеге удавалось из всех ситуаций выходить молодцом, а Юрий Лоза напомнил, что не каждый мог бы пойти к террористам, чтобы обменять себя на заложников, как это сделал певец во время теракта на Дубровке. Лолита назвала его «отцом не только своих детей», Дима Билан признался, что считал Кобзона своим крестным и талисманом, Иосиф Пригожин охарактеризовал мэтра эстрады человеком-глыбой, а Юрий Лужков человеком-эпохой.
30 августа депутаты Мосгордумы заявили, что в столице должен быть установлен памятник «сильному человеку» в благодарность за все, что он сделал для страны.

Вам может быть интересно: