Видео столкновения плавучего крана с Крымским мостом появилось в Сети

Ранее сообщалось, что в результате инцидента пострадали мачта освещения и мостовое ограждение
Столкновение плавучего крана с Крымским мостом
Автомобильная часть Крымского моста пострадала от столкновения с плавучим краном
Столкновение плавучего крана с Крымским мостом Столкновение плавучего крана с Крымским мостом

Автовладелец, проезжавший по Крымскому мосту вскоре после того, как на него налетел плавучий кран, опубликовал на сервисе YouTube видеозапись последствий аварии.

На кадрах видно, что на море бушует шторм, а на мосту очень мало машин. Спутница водителя отмечает, что это «конец купального сезона» и «полное ощущение, как будто мы в Антарктиде». В свою очередь водитель напоминает, что в Москве погода лучше: «Плюс двадцать шесть, солнце, а тут девятнадцать», – говорит мужчина.

Вскоре водитель и его пассажирка замечают, что впереди стоит машина аварийной службы с включенными маячками, а вслед за ней из серой пелены появляется и верхняя часть крана, навалившегося на ограждение автомобильного моста. «Ветер был хороший», – комментирует увиденное автовладелец.

Ранее сообщалось, что автомобильная часть Крымского моста пострадала от столкновения с плавучим краном. Причиной ЧП стал штормовой ветер, сорвавший кран с якоря и загнавший его в устье Керченского пролива.

Управление федеральных автодорог «Тамань» сообщало, что в результате ЧП мост никаких серьезных повреждений не получил. Стрела крана повредила одну из мачт освещения и погнула несколько метров ограждения. При этом специалисты констатировали, что на замену мачты должно хватить восьми часов.

Вам может быть интересно: