Таролог и нумеролог рассказали, что двигало «керченским стрелком»

Эксперты считают, что Владислав Росляков был почти обречен на совершение преступления
керченский стрелок, теракт в керчи
Судя по дате рождения, «керченский стрелок» был крайне нестабилен
керченский стрелок, теракт в керчи керченский стрелок, теракт в керчи

В истории «керченского стрелка» остается самый главный вопрос, на который, скорее всего, уже не получить достоверного ответа: что именно двигало Владиславом Росляковым, когда он устроил бойню в колледже? Сказать с уверенностью о том, что творилось в голове у парня, который хладнокровно убивал ровесников и педагогов, — невозможно.

Девушка парня уверяет, что над ним издевались, а случившееся — месть. Отец назвал его дьяволом, а бабушка уверена, что парень хотел жить, мечтал служить в армии по контракту, строил планы.

Воспринимал себя под другим именем

Предупредить трагедию было нельзя, уверена таролог Марианна Абравитова.

«Остановить его не было никаких шансов. Я вижу личность этого парня, в нем была некая двойственность. Во-первых, имя — Владислав. Сочетание двух древнеславянских слов и их корней: первая часть — это "владеть", а вторая — "славить". "Владею славой", если перевести по аналогии с именем Владимир — "владею миром". У Владислава, безусловно, была тяга к славе. Поскольку его личность была заточена на агрессивные, злобные ориентиры, он выбрал этот путь. Причем он никак по-особенному не воспринимал свое имя или свое предназначение, все это процессы бессознательные. Карты говорят, что он воспринимал себя под другим именем и даже фамилией»,

— рассказала EG.RU Марианна Абравитова.

Читайте также: «Я опасен, остановите меня»: пять знаков, которые подавал обществу «керченский стрелок»

Мотив — слава

Таролог уверена, что примером для подражания в этой истории послужил Андерс Брейвик, который в одиночку организовал теракт в Норвегии. Все то, что случилось в школе, произошло не спонтанно. Росляков твердо следовал за своей идеологией, верил в нее многие годы.

«На первом месте у него стояло желание прославиться. Он выбрал такой способ, поскольку отношения в социуме у него не складывались, друзей у него не было, и он хотел отомстить таким образом. Если бы не так, то через какое-то время он все равно бы устроил что-то другое. Влад настолько погрузился в эту идею, что буквально стал ею»,

— объяснила Абравитова.

Марианна Абравитова. Фото: личный архив

Читайте также: «Поражает подготовка 18-летнего студента»: вопросы о трагедии в Керчи, оставшиеся без ответа

В дате рождения заложена нестабильность

О том, что Росляков — далеко не простая личность, говорит и нумерология. Впрочем, цифры подсказывают, что сам он не мог совершить подобное без чьего-то сильного влияния. Следствие уверяет, что Росляков действовал без сообщников.

«Возможно, этот человек или группа лиц не были с ним в колледже, но определенно кто-то подтолкнул его к преступлению. Если рассмотреть парня с позиции нумерологии — проанализировать его дату рождения и дату убийств, — то получается, что парень был нестабильным»,

— поделилась с EG.RU нумеролог Евгения Белова.

Владислав Росляков родился 2 мая 2000 года. Эксперт предлагает сложить все числа: получается «девятка». Люди «девятки» нестабильны, а само число символизирует переход на некий новый уровень. Это могут быть как гении, так и страшные преступники. Само число в нумерологии считается пограничным, и к нему относятся с настороженностью.

Читайте также: Ученик с ружьем: как избежать повторения трагедии, которая произошла в Керчи?

Несущий смерть

Дата совершения преступления: 17 октября 2018 года. Сложение этих цифр дает в сумме двадцать, а чтобы прийти к однозначному числу, нужно произвести еще одно действие: сложить двойку и ноль. Получается «два». «Двойка» — негативное число, символизирующее смерть.

«Смерть в нумерологии — это не то же, что в общечеловеческом понятии. Скорее, речь идет о новом уровне, перерождении. Тем не менее нестабильность Влада и "двойка" совпали, но это только два фактора: 60 на 40 в пользу преступления. Без третьей составляющей ничего бы не было, кто-то руководил Росляковым, это очевидно. Сами по себе два фактора не могли привести его к такому»,

— заключила Белова.

Вам может быть интересно: