X

Полицейские жестко задержали детского врача, забывшую дома документы

Полиция
Школьница рассказала полиции о своей жизни с отчимом (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Женщину заковали в наручники и пытались силой затолкать в машину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Силовым задержанием и громким скандалом окончилась поездка за водой на ближайшую колонку для детского врача из Екатеринбурга Ольги Пряхиной. Женщина забыла дома документы и была остановлена сотрудниками ГИБДД.

По словам медика, она приехала в поселок Мраморное, чтобы навестить 83-летнюю свекровь и передать ей продукты. Заодно Ольга решила привезти пожилой родственнице воды с ближайшей колонки, но, садясь за руль, оставила в доме сумку с документами.

Полицейские задержали врача, забывшую дома документы
Полицейские задержали врача, забывшую дома документы (фото: Telegram-канал «Подъем»)

Однако прямо у калитки Пряхину остановили инспекторы и, обнаружив, что у водительницы нет с собой ни паспорта, ни прав, потребовали проследовать в отделение для установления личности. Ольга пыталась объясниться, просила дать ей возможность зайти в дом и принести документы, но тщетно.

Более того, правоохранители, услышав возражения, пришли в ярость.

«Они начинают хватать меня за руки, я сопротивляюсь. Заламывают мне руки, роняют на землю, волоком тащат в машину. По ходу надевают наручники», — вспоминает 51-летняя Пряхина.

Остановились полицейские только после того, как на шум сбежались соседи и убедили их успокоиться. В итоге Ольгу отпустили, составив на нее протоколы о езде без прав и неповиновении сотруднику полиции. Пострадавшая, однако, решила дело не спускать на тормозах и уже зафиксировала ушибы и гематомы в травмпункте, передает Telegram-канал «Подъем».






На эту тему: