Томас Бах: Россиян тестируют на допинг чаще всех

Президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах отметил, что WADA продолжит пристально следить за нашими атлетами, чтобы остальные спортсмены были уверены в их честности
(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Глава МОК Томас Бах уточнил, что российских атлетов проверяют на допинг чаще, чем других спортсменов.

«Что касается восстановления РУСАДА, то это в зоне ответственности WADA. Мы сотрудничаем с ними и входим в число их учредителей. Но ответственность МОК ограничена Олимпийскими играми. В остальном, свою роль должны сыграть WADA и международные федерации. Это не значит, что у российских спортсменов не берут пробы, скорее, наоборот. Их тестируют больше, чем кого-либо. Так продолжится и в будущем, чтобы все спортсмены были уверены, что участвуют в честных соревнованиях», - отметил Бах.

Читайте также: Стало известно, кто понесет флаг команды из России на закрытии Олимпиады

Международный Олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую борную от Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. На церемонии открытия Олимпийских игр в Южной Корее наши атлеты прошли под Олимпийским флагом, в форме без национальной символики. Западные СМИ назвали форму российских спортсменов самой стильной на Олимпиаде в Пхенчхане. Прославленный тренер Татьяна Тарасова призывала нашит атлетов не бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане и доказать всему миру, что нашим спортсменам нет равных.

Читайте также: «Красная машина» завоевала золото на ОИ-2018 впервые за 20 лет

Ранее западные издания опубликовали фрагменты дневника информатора WADA Григория Родченкова, который признался в том, что принимал участие в подмене допинг-проб победителей и призеров Олимпиады в Сочи-2014. Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории подтвердил наличие в стране государственной допинг-программы, обвинив российских атлетов в систематическом приеме запрещенных препаратов.

Церемония закрытия Олимпиады состоится в воскресенье, 25 февраля, в 14:00 по мск, сообщает «Матч-тв».

Вам может быть интересно: