Ирина Роднина вступилась за дочь, которая живет в США

Депутат Госдумы уверена, что каждый человек может сам выбрать, где ему жить и работать
(Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

В одном из своих интервью легендарная фигуристка Ирина Роднина призналась, что, оставшись без работы и средств к существованию, она получила интересное предложение и переехала жить в Соединенные Штаты, забрав с собой детей. Однако после того, как фигуристка покинула родину, она столкнулась с «травлей» и критикой болельщиков, которые не приняли поступок спортсменки.

После переезда семья поселилась в Лос-Анджелесе. Дочка Ирины Родниной Анастасия с четырех лет живет в Америке. Девушка не только получила образование за границей, но и нашла работу. Легендарная фигуристка объяснила выбор дочери остаться в Америке, отметив, что полностью поддерживает детей, которые живут своей жизнью.

Читайте также: Ирина Роднина: «Российским спортсменам не надо ездить на соревнования в США»

«А что здесь такого? Она там живет с 1990 года. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали», — заверила Роднина, добавив, что Анастасия знает пять языков и без труда смогла найти достойную работу за границей.

К слову, сын легендарной фигуристки Александр принял решение вернуться на историческую родину. «Они больше всего любят общаться на английском. Им так легче. Молодежь. Они так быстрее находят общий язык. Помню момент, как объединились против меня в надежде, что я не понимаю, о чем говорят, и переходили на английский. Где-то это уже и привычка», — приводит sports.ru слова Родниной.

Вам может быть интересно: