Как сохранить загар после моря: 7 способов, которые точно работают

Как сохранить загар после моря. Фото: depositphotos.com
Вы вернулись из отпуска, с гордостью сияя бронзовым тоном кожи, — но как теперь сохранить загар? Следуйте нашим советам, и вам удастся продлить жизнь своему загару на максимально долгое время.

Большинство из нас летом прикладывают все усилия для того, чтобы обзавестись красивым ровным загаром. И не важно, где он получен — на пляже, в парке или на даче, — вам будет грустно расставаться с солнечным оттенком кожи. Не огорчайтесь: есть несколько доступных способов закрепить и сохранить загар вплоть до зимних холодов.

Прохладный душ

Как сохранить загар? Принимайте прохладный душ.

Увы, но загар банально смывается, а горячая вода сушит кожу и ускоряет процесс. Так что забудьте о затяжных банных процедурах и горячих ваннах. Теперь вам нужно будет принимать душ быстро и с прохладной водой. А вместо геля или мыла применяйте масло для душа, которое дополнительно увлажнит кожу и поможет сохранить загар.

Мягкий пилинг

Пилинг и загар — звучит несовместимо, но на самом деле деликатное отшелушивание сыграет вам добрую службу. Дело в том, что омертвевшие клетки кожи делают ее тусклой и как бы прячут ваш новый солнечный тон. Поэтому 1-2 раза в неделю мягко массируйте кожу сухой щеткой. Грубые скрабы и кислотные пилинги вам категорически противопоказаны.

Увлажнение

Как сохранить загар? Пейте воду.

Пейте больше воды! Восемь стаканов чистой негазированной воды в день — лучший способ увлажнить кожу изнутри и сохранить загар. Чай, кофе, бульоны и соки идут не в счет, поскольку организм воспринимает их как еду.

Однако загорелой коже требуется увлажнение и снаружи. Ежедневно используйте лосьон или молочко для тела. Отличный выбор — масла для тела (кокосовое, оливковое, масло какао). Прекрасно себя зарекомендовал гель алоэ, который не только гидратирует, но также восстанавливает и освежает кожу.

Продукты с бета-каротинами

Как сохранить загар? Ешьте продукты, богатые бета-каротином.

Различные исследования показали, что диета, богатая бета-каротином (продуктами с желто-оранжевыми пигментами), помогает «тонировать» кожу, придавая ей здоровый цвет и золотистое сияние. Так что добавьте в вашу продуктовую корзину сладкий картофель, абрикосы, манго и побольше моркови.

Автозагар

Средства для автозагара будут намного эффективнее на уже загорелой коже. Да и риск получить ярко-оранжевые локти и колени в этом случае заметно снижается. Многие бренды предлагают специальные уходовые лосьоны для дополнительного тонирования кожи после загара. Применять их нужно каждые два дня и наносить, как обычный лосьон для тела. «Автозагар после загара» быстро впитывается, действует постепенно (никаких разводов рыжего оттенка), дополняет и улучшает ваш естественный загар.

Солярий

Врачи запрещают посещать солярий больше 20 раз в год. И вообще, ходить туда за загаром не рекомендуется. А вот заглядывать в солярий раз в неделю для того, чтобы закрепить уже «готовый», — вполне можно. Такая мера поможет вам сохранить загар еще на пару месяцев.

Белая одежда

Проверенный прием для создания иллюзии более темной кожи: просто наденьте одежду белого цвета или очень светлого тона. Даже если ваш загар постепенно выцветает, окружающие заметят это очень нескоро. Снежно-белая рубашка, ярко-красная помада, лак для ногтей бирюзового или кораллового оттенка и бронзер на щеках — лучшее комбо для тех, кто хочет продлить ощущение лета.

Фото: Pixabay

Читайте также:


‡агрузка...