7 популярных ошибок в маникюре, которые допускают абсолютно все

Маникюр в домашних условиях. Фото: depositphotos.com
Современные масс-маркет лаки и инструменты для ногтей вполне позволяют сделать качественный маникюр в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, каких ошибок нужно избегать, чтобы ваши ногти были крепкими и здоровыми, а маникюр — безупречным.

Если у вас слоятся ногти, а лаки, даже самые качественные, держатся не больше нескольких дней, скорее всего, делая маникюр в домашних условиях, вы допускаете ряд ошибок. А именно:

Взбалтывайте лак

Если лак долго стоит на полке, он может расслоиться. Во многих бутыльках даже есть специальные шарики — «разгонять» блестки или перламутр. Но и яростно трясти лак из стороны в сторону крайне вредно. Так в нем образовываются пузырики воздуха, которые потом делают покрытие неровным. Оптимальные вариант — перекатывать лак в ладонях или на горизонтальной поверхности. Этого будет более чем достаточно.

Кстати, если ваш лак  принципе склонен к пузырькам — храните его в холодильнике и доставайте за несколько часов до маникюра.

Пренебрегаете основой под лак

Нанесение декоративного лака на голые ногти чревато расслоением и желтизной ногтевой пластины. Основы, или базы, под лак работают как барьер. Как правило, у них более щадящий состав, а некоторые даже обогащены витаминами и маслами.

Основа под лак также не дает ногтю впитывать пигменты — особенно такие въедливые, как красные, — и продлевает жизнь лака, обеспечивая ему лучшее сцепление с ногтевой пластиной за счет ее обезжиривания.

Наносите слишком толстые слои лака

Делая маникюр в домашних условиях, накрасить ногти — полбеды. Настоящая борьба за выживание начинается тогда, как их нужно высушить и не смазать при этом. Один из секретов быстрой сушки лака — наносить его тонкими слоями.

Пусть лучше вам придется нанести 2-3 слоя лака, чтобы получить плотное интенсивное покрытие, чем вы будете пытаться сделать это с первого взмаха кисточки.

После каждого слоя ждите по 5-10 минут, тогда и финальный результат высохнет гораздо быстрее. Кстати, такая техника нанесения делает лак более устойчивым к сколам и отслаиванию.

Маникюр в домашних условиях
Маникюр в домашних условиях. Фото: depositphotos.com

Сушите ногти в холодной воде

Сушить лак под струей холодной воды — необычный способ, который был очень популярен в интернете несколько лет назад. Таким образом действительно можно добиться того, что лак затвердеет. Но это не равно высыханию.

Обычные лаки для маникюра в домашних условиях сохнут именно при контакте с воздухом. Под струей холодной воды у них схватывается лишь верхний слой, само покрытие остается сырым и все так же норовит смазаться при любом неловком движении.

Лучше всего сушить лак естественным путем, использовать специальные воздуходувки или же топы-сушки — прозрачное покрытие или капли, которые мгновенно схватываются.

Еще один маникюрный лайфхак — нанести на свежий лак любое масло — оно защитит его от «враждебной» окружающей среды типа ниток, пылинок или кусочков ваты.

Обрезаете кутикулу

Обрезной маникюр — когда кутикулу удаляют щипчиками или ножницами — хоть и очень эффективен, но не безопасен. Острые щипцы могут травмировать валик ногтя, а на любые ранки с легкостью садятся бактерии и вирусы.

К тому же многие специалисты считают, что обрезая кутикулу, мы провоцируем расти ее еще быстрее. Поэтому предлагают альтернативы: в салонах это — аппаратный маникюр, а дома — обработка кутикулы с помощью ремувера или масла и апельсиновой палочки.

Сначала размягчите кутикулу, а потом просто отодвиньте ее с помощью специального инструмента. А в периоды между процедурами хорошенько увлажняйте и питайте кремами и маслами.

Маникюр в домашних условиях
Маникюр в домашних условиях. Фото: depositphotos.com

Пилите ногти после душа

Для многих маникюр в домашних условиях — логическое продолжение гигиенических процедур в душе. И действительно работать с кутикулой легче, когда она податливая после воды. А вот обрабатывать ногти пилкой после сразу после ванны точно не нужно. Это повреждает их структуру и провоцирует расслаивание.

Общее правило звучит так — стричь нужно только размягченные ногти, а пилить — сухие.

Именно поэтому в маникюрных салонах ногтям сначала придают нужную форму пилочкой, а уже потом погружают в ванночку с водой.

Кстати, наносить лак на напитанные водой ногти тоже не рекомендуются. Они высохнут, сожмутся и покрытие обязательно треснет или отвалится.

Ездите на море с лаком

Большинство посетительниц маникюрных салонов — девушки, которые собрались в отпуск, и не желая заморачиваться с маникюром, решили сделать шеллак.

На самом же деле нет более подходящего места, чтобы походить с голыми ногтями, чем море. Морская вода укрепляет ногти и буквально за неделю может преобразить их до неузнаваемости. Вот только шеллак ей, увы, никак не «пробить».

Поэтому если вы хотите поправить здоровье ногтей, сделайте классический маникюр, отполируйте ногти, если это необходимо, и подарите им недельку морского спа.

Маникюр в домашних условиях
Маникюр в домашних условиях. Фото: depositphotos.com

Читайте также:


‡агрузка...