Диета «раз в день»: как быстро похудеть без отказа от сладкого

Как похудеть без отказа от сладкого
Открыт эффективный и простой способ быстро похудеть. Однако эксперты опасаются, что злоупотребление новой диетой может быть опасным для здоровья.

На Западе набирает популярность новая диета, которая помогает гарантированно и быстро похудеть. И, что самое интересное, не потребует от вас считать калории. Вы можете есть что хотите и во сколько хотите, но с одним условием — только раз в день. Диета так и называется — OMAD (One Meal A Day, «Один прием пищи в день»).

Настоящим фанатом OMAD является создатель Твиттера Джек Дорси. Он уверяет, что такой способ быстро сбросить вес не только выполняет свою главную задачу, но и позволяет ему быть более энергичным и сосредоточенным. В чем же секрет?

Новая диета OMAD: отзыв

OMAD представляет собой довольно жесткий вариант разгрузочного дня, который подразумевает прием пищи в течение одного часа на протяжении всего 24-часового периода. За этот час вы можете съесть что хотите и сколько хотите. Но в оставшееся время суток разрешено пить только воду и бескалорийные напитки (черный кофе, чай без сахара и т.д.).

Последователи утверждают, что новая диета ускоряет потерю веса и экономит массу времени и усилий, которые могут быть направлены на другие занятия. Уже упомянутый руководитель Twitter Джек Дорси предпочитает принимать пищу где-то между 18:30 и 19:30. За этот час он обычно съедает «рыбу, курицу или стейк с салатом, шпинатом, спаржей или брюссельской капустой». На десерт — ягоды разных сортов и горький шоколад. Иногда он пьет красное вино.

«Мой сон улучшился, добавилось драйва в течение дня. Время, сэкономленное на завтраках и обедах, помогает мне сосредоточиться на действительно важных вещах», — цитирует миллиардера The Sun.

Диета «Ешь раз в день»: что можно?

Еще раз уточним: OMAD — это все, что вы хотите съесть за один прием пищи, после чего вам придется поголодать до следующего дня. Дорси составил себе идеальное меню: овощи, белки и полезный десерт. (Оно работало бы и при трехразовом питании, но в этом случае похудение не было бы таким стремительным).

Но даже если вы съедите в свой «счастливый час» пиццу и мороженое, эффект все равно будет. Принцип простой: вы вряд ли за 60 минут успеете поглотить дневную норму калорий. А с учетом того, что в оставшееся время суток вы все-таки двигаетесь и, возможно, даже занимаетесь спортом (Дорси утверждает, что у него появилась масса энергии для спортзала), создается дефицит калорий.

Диета для быстрого похудения OMAD: польза

Считается, что помимо потери веса, голодание приносит пользу для здоровья. Согласно исследованиям, оно способно:

  • нормализовать уровень сахара в крови и снизить риск диабета;
  • уменьшить воспалительные процессы в организме;
  • улучшить здоровье сердца и понизить артериальное давление;
  • улучшить функцию головного мозга;
  • увеличить производство так называемого гормона роста, жизненно важного для обмена веществ и силы мышц;
  • замедлить процессы старения в организме;
  • и даже остановить развитие рака (согласно некоторым исследованиям, голодание по принципу «через день» помогало блокировать образование опухоли).

Диета для быстрого похудения OMAD: вред

Но, как и в случае любой строгой диеты, существует огромный риск нарушения питания. Один МЕГА-прием пищи в день может серьезно подорвать ваш пищевой обмен, особенно если в «счастливый час» вы будете все время есть фастфуд.

Новая диета для быстрого похудения
Новая диета для быстрого похудения разрешает все продукты. Но диетологи придерживаются другого мнения. Фото: Andrey Arkusha/globallookpress.com

Поэтому диетолог Сара Флауэр подчеркивает важность качества пищи, которую вы употребляете в течение этого часа.

«Какой бы диеты вы ни придерживались или сколько бы раз в день вы ни хотели поесть, самое важное условие — это выбор правильных продуктов, — говорит специалист. — Поскольку вам запрещено перекусывать в течение дня, для одного приема пищи необходима качественная пища, богатая питательными веществами, в частности — полезными жирами».

Кроме того, новая диета требует подготовки. Как правило, на OMAD переходят люди, уже знакомые с кетодиетой или низгоуглеводными диетами. Их организм уже привык получать большое количество жира и обходиться без углеводов. (Последнее — очень важно, поскольку углеводы стимулируют образование гормона грелина, который вызывает чувство голода).

больше по теме
Диетологи советуют исключить из своего рациона красное мясо, сладости, фастфуд и другую любимую, но вредную пищу. Но как в таком случае получать удовольствие от еды? У нас есть несколько советов, как безболезненно заменить вредные продукты на полезные.

Но даже «закаленным» кетодиетой людям диетолог не советует долго придерживаться OMAD. Этот способ рекомендуется применять как кратковременный — для сброса веса и оздоровления организма. Он не должен длиться больше недели, иначе может пойти во вред.

Сара Флауэр рекомендует более щадящий вариант: так называемое «16-часовое окно». Все просто — между двумя приемами пищи должно пройти не менее 16 часов. Допустим, ваш последний прием пищи приходится на вечер, а следующий будет только поздним утром.

«Это помогает сбалансировать уровень сахара в крови и очень хорошо работает при низкоуглеводном рационе, — говорит врач. — Но еще раз: какую бы диету вы ни выбрали, постарайтесь обеспечить организм питательными веществами, избегайте обезжиренных продуктов».

Читайте также:


‡агрузка...