КУЛЬТУРА

Зять Веры Глаголевой рассказал о болезни актрисы

(Фото: «Экспресс газета»)
Бывший муж Анны Нахапетовой до сих пор не может поверить, что Вера Глаголева скончалась

В среду, 16 августа, стало известно о том, что актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни после продолжительной болезни. Муж покойной бизнесмен Кирилл Шубский рассказал, что Вера Глаголева долгое время боролась с онкологией. По неподтвержденной информации, у актрисы был рак желудка. Глаголева приехала в клинику Баден-Бадена на консультацию, а уже через несколько часов ее не стало. Родные и близкие актрисы тяжело переживают смерть Веры Глаголевой.

На днях бывший муж Анны Нахапетовой написал открытое письмо, в котором рассказал о том, как актриса боролась с болезнью. Несмотря на то, что Евгений Симачев развелся со старшей дочерью Веры Глаголевой, он сохранил теплые отношения с тещей.

Муж актрисы Веры Глаголевой Кирилл Шубский с дочерьми Анастасией Шубской (с отцом на втором плане,
Мария Нахапетова (слева), Анна Нахапетова (справа) в Доме кино (Фото: Владимир Веленгурин/"КП")

«Я сейчас сижу за столом и пишу это, а она словно сидит напротив. Как это очень часто бывало на Николиной Горе, в ее доме, который она с таким уютом и трепетом создавала и оберегала. У нас с ней коньячок в бокалах. Мы делимся своими переживаниями, хвастаемся, строим планы на будущее, жалуемся на жизнь, мы чокаемся и выпиваем, и наливаем снова. Мы с ней понимали друг друга как никто другой. Ведь мы оба были больны», — отметил Евгений.

Читайте также: Пять отечественных актеров. жизни которых унес рак

Бывший муж Анны Нахапетовой смог побороть болезнь, а вот Вера Глаголева так и не смогла вылечиться.

«Мне повезло, я выкарабкался. Благодаря Богу, Вере, Кириллу, поддержке моей семьи. Она нет. Это было ее решение, она знала с самого начала, на что идет и чем это кончится. Конечно, и она, и мы все надеялись на лучшее. Мы праздновали каждое успешное завершение проверок, и моих и ее. Мы верили что все будет хорошо. Она невероятно, хрестоматийно мужественный человек, великая личность, хрупкая и нежная женщина. Она могла быть ласковой и колючей как еж. Она могла быть доброй, и злой одновременно. Мы каждый раз обнимались при встрече, и спрашивали друг у друга: «как дела?», «когда тебе проверяться?», «какие планы?». Она всегда была восхитительна, женственна, в новых стильных платьях и костюмах. Я всегда ей восхищался. Она всегда была обворожительна. Никогда она не показывала своих слабостей, да и были ли они у нее? Она сражалась, боролась до последнего вздоха, она никогда не сдавалась. Мы все будем брать с нее пример», — написал Симачев в открытом письме.