ПОЛИТИКА

В Минкультуры назвали смерть Хворостовского «большой утратой»

(Фото: Евгения Гусева/»КП»)
Заместитель министра культуры России Александр Журавский прокомментировал известие о скоропостижной смерти артиста

Оперный певец Дмитрий Хворостовский на протяжении двух с половиной лет боролся с онкозаболеванием. В 2015 году у артиста диагностировали опухоль головного мозга. Из-за проблем со здоровьем оперный певец отказался от гастролей и прошел курс химиотерапии. Онкологи отметили, что заболевание Хворостовского было обнаружено на ранней стадии, после медикаментозного лечения артист почувствовал себя лучше и даже объявил о намерении вернуться на сцену. Несмотря на серьезное заболевание, Дмитрий Хворостовский продолжал выступать перед публикой. Однако в последнее время артист все реже стал появляться на светских мероприятиях и не выходил на связь с прессой.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

Трагическая смерть оперного певца стала неожиданностью для многих поклонников. В свою очередь, заместитель министра культуры России Александр Журавский назвал смерть Дмитрия Хворостовского утратой для оперного искусства.

«Очень большая утрата для всего нашего оперного искусства, для всей нашей культуры», — отметил Журавский.

Читайте также: Дмитрий Хворостовский не мог представить себя 60-летним >>

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне. Последние дни жизни артист провел в хосписе, где за ним наблюдали врачи. Супруга оперного певца Флоранс вместе с детьми, сыном Максимом и дочкой Ниной, находилась рядом с мужем, который нуждался в поддержке близких, пишет russian.rt.com.