Борьба с коронавирусом: кому из звезд придется уйти на карантин после отпуска

карантин после отпуска из-за коронавируса
Кто из звезд уйдет на карантин после отпуска из-за коронавируса
Ситуация с коронавирусом продолжает набирать обороты, затрагивая знаменитостей, которые вынуждены отменять зарубежные поездки и оставаться дома. Кому из селебрити придется уйти на двухнедельный карантин после отпуска из-за коронавируса — читайте в нашем материале.

На днях Роспотребнадзор огласил список стран, после посещения которых вы обязаны провести 14 дней дома, иными словами — уйти на карантин, так как инкубационный период коронавирусной инфекции составляет как раз две недели. В список вошли: Италия, Франция, Германия, Испания, США, а также Китай, Иран и Корея.

Некоторые звезды — например, Ольга Бузова — приняли к сведению информацию о карантине и отменили предстоящий отпуск. Певица призналась, что не готова выпадать из жизни на целых две недели даже ради того, чтобы отправиться в романтическое путешествие с любимым.

Некоторые же знаменитости рекомендации Роспотребнадзора проигнорировали и теперь, судя по всему, после отпуска им не избежать карантина из-за коронавируса.

Карантин после отпуска в Италии

Италия еще в середине февраля стала центром распространения коронавирусной инфекции в Европе и одной из первых попала в список стран, куда лучше не летать.

Как раз в это время оттуда начала выкладывать фотографии дочь тяжело больной Анастасии Заворотнюк Анна. Подписчики осудили девушку за то, что, пока ее мать находится в таком тяжелом состоянии, она наслаждается жизнью, путешествует и постит у себя на странице фотографии дорогих итальянских блюд.

Впрочем, из последних постов Анны становится понятно, что ей эта поездка была жизненно необходима для того, чтобы отвлечься и выйти из состояния нескончаемого стресса, который она сейчас переживает. Другие же пользователи Сети предполагают, что в Италию девушка поехала не просто так, а потому, что в одной из итальянских клиник сейчас проходит лечение ее мама.

За это время Анна успела посетить Рим, Флоренцию и Сиену, а теперь вынуждена будет уйти на домашний карантин после отпуска из-за коронавируса.

«Моя поездка в Италию для меня стала очень знаковой и помогла мне вновь приоткрыть створки своей души и вкусить краски жизни. Увидев другие миры, людей и культуру, ты капля за каплей меняешь свою картину мира и представление о нем», — написала Анна на своей официальной страничке в «Инстаграме».

Карантин после отпуска во Франции

Другие звезды сейчас собрались на элитном горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах по случаю дня рождения Ксении Бородиной, на который она потратила несколько миллионов рублей.

Еще за неделю до вылета Ксения Бородина призналась, что, хоть и в курсе ситуации в мире, отпуск отменять все же не стала, а просто решила оставить детей дома.

«Знакомые активно сдают билеты, бояться куда-либо лететь. Мы, конечно, отчаяные и на мой день рождения улетаем, без детей, взрослыми, но улетаем! Не в Китай, конечно, но аэропорт нам предстоит», — написала телеведущая на своей официальной странице в «Инстаграме».

Тогда пользователи телеведущую поддержали, но узнав, что она летит во Францию, где сейчас почти 2000 заболевших коронавирусом, отчитали звезду.

«Вот, Ксюша, зачем вы летите? Чтобы вирус привезти нам?»; «Зачем вы так рискуете?»; «А вы знаете, что после посещения Европы дают предписание самоизолироваться?»; « Отдых — дело святое! Главное, вирус нам не привезите случайно», — писали поклонники.

Напоминая про самоизоляцию после отпуска, подписчики Ксении приводили в пример Яну Рудковскую, которая после недавней поездки в Париж уже неделю не выходит из дома.

«Впервые в своей жизни в праздник сижу дома и буду находиться еще 9 дней. Я на 14-дневном карантине (самоизолировании) после моей поездки во Францию», — ответственно заявила Яна в социальной сети.

Помимо Ксении Бородиной, Курбана Омарова и Ольги Орловой, сидеть дома две недели нужно будет и Егору Криду, который развлекал публику в Куршевеле своим сольным концертом.

Проблемы могут возникнуть и у Дарьи Пынзарь, которая также присутствовала на дне рождения Бородиной. Турция, где живет семейство Пынзарей, тоже активно борется с коронавирусом и на данный момент не пускает туристов, которые за последние две недели посетили Китай, Иран, Италию и Южную Корею. Если в ближайшее время страна расширит стоп-лист, то Дарья просто может не попасть домой.

Карантин после отпуска в Германии

Неожиданно для всех в черный список попала и Германия. Сейчас там почти 1500 случаев заражения. С одной стороны, это не самое популярное туристическое направление среди наших звезд. За последний год туристом там побывал разве что Дмитрий Шепелев, которого уволили с Первого канала. А с другой стороны — наши звезды частенько ездят туда на гастроли.

Вот, например, Светлана Лобода на днях выложила график большого тура по немецким городам, который начинается уже 22 марта и который певица не спешит отменять или переносить, называя его «долгожданным».

Впрочем, судя по всему, ни о каком карантине Светлана Лобода и слышать не хочет. Ведь она была в Париже в одно время с Яной Рудковской, а дома себя так и не изолировала, ограничившись ношением медицинской маски.

«Лувр закрыли. Все тревожнее ежедневные новости. Друзья, если вы путешествуете, почитайте о правилах профилактики, о безопасности в самолетах, о масках, санитайзерах. Сегодня все это имеет огромное значение и может уберечь вас от неприятных последствий», — писала неделю назад Светлана Лобода под фотографией на фоне Лувра.

Карантин после отпуска в Таиланде

Со всей серьезностью и ответственностью к требованию самоизолироваться отнесся Сергей Жуков — правда, в отношении своих детей.

«В Москве ввели особые меры по борьбе с вирусом. Уфф! Ребята, меры на самом деле ввели. Но ведь правильные же! Теперь все, кто прилетает из Италии, Испании, Франции, Германии, Южной Кореи и других стран, где уже вовсю бушует вирус, должны соблюдать двухнедельный домашний карантин. Кстати, наши дети, прилетев из Таиланда, просидели 14 дней и не ходили в школу. Мы чуть с ума не сошли с ними дома. Но, по мне, лучше перестраховаться, чем недооценить опасность», — обратился певец к своим подписчикам.

Сам же Сергей, к сожалению, не может позволить себе уходить на карантин после отпуска из-за коронавируса и жить под «домашним арестом» так долго из-за гастрольного графика, но уверяет, что соблюдает все меры предосторожности.

«В силу своей профессии и гастрольного графика я не могу остановить свои передвижения и концерты, но стараюсь соблюдать элементарные правила безопасности. Всегда верил и верю в хорошее!»

Таиланд в стоп-лист пока не попал, зато сам ужесточил правила въезда для граждан России и других стран, чтобы остановить распространение вируса.

Читайте также: