Память умершего от рака Хворостовского увековечат московские власти

(Фото: wikipedia.org)
Мосгордума готова поставить памятник скончавшемуся оперному певцу

Представители Мосгордумы пообещали обязательно увековечить в столице память и славу выдающегося исполнителя Дмитрия Хворостовского, умершего от рака в возрасте 55 лет. Местные парламентарии отметили, что это произойдет «вне всякого сомнения», причем рассматриваются разные варианты — к примеру, установить памятник или назвать в его честь улицу.

Читайте также: Дмитрий Хворостовский не мог представить себя 60-летним >>

Как заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, оперный певец как никто другой достоин того, чтобы вписать его имя в историю города. «Он много сделал и для Москвы, и в целом для мира — много выступал, давал и бесплатные концерты, он при его популярности и таланте был доступен для людей», — передает его слова Life.ru. Окончательное решение о том, в какой форме нужно увековечить память артиста, будет принимать общественность после того, как соответствующая заявка будет подана в думскую комиссию по монументальному искусству, сказал парламентарий.

Читайте также: Какие болезни уносят жизни великих певцов и музыкантов >>

Напомним, всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался от рака мозга 22 ноября в Лондоне, где он жил с 1994 года. С тяжелым недугом артист сражался с 2015 года, а последние дни он провел в одном из хосписов, недалеко от дома, где жил вместе со своей семьей. Родные сообщили, что он ушел из жизни «мирно», однако, по некоторым сведениям, незадолго до смерти певец лишился голоса.

Вам может быть интересно: