Игра Англии и Хорватии в полуфинале ЧМ-2018 закончилась сенсацией

Определился соперник Франции в финале чемпионата мира по футболу
Хорватия вышла в финал чемпионата мира
Хорватия победила Англию и вышла в финал чемпионата мира
Хорватия вышла в финал чемпионата мира Хорватия вышла в финал чемпионата мира

В Москве прошел матч полуфинала чемпионата мира по футболу. На стадионе «Лужники» встретились сборные Англии и Хорватии. «Обидевшие» россиян в четвертьфинале «шашечные» победили и на этот раз – со счетом 2:1.

Первым голом игроки порадовали болельщиков в самом начале игры. Уже на пятой минуте матча судья назначил штрафной удар в ворота хорватов. Принес его команде полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Деле Алли, которого сбили на подступах к чужой штрафной. А мастерски исполнил его коллега по клубу, защитник Киран Триппьер. Он отправил мяч прямо в «девятку», невзирая на мощную «стенку», в которой стояли все игроки «шашечных».

Ответа своей команды хорватским болельщикам пришлось ждать больше часа. Лишь на 68 минуте полузащитник итальянского «Интернационаля» Иван Перишич прервал полное драматизма ожидание. Он выскочил из-за спин защитников, принял навес с фланга и отправил мяч в ворота англичан. На 72 минуте он едва не вывел «шашечных» вперед – британцев спасла штанга. В целом во втором тайме хорваты перехватили инициативу и смотрелись интереснее соперников.

Исход матча решился в дополнительное время. Точку в этой встрече поставил нападающий «Ювентуса» Марио Манджукич. На 109 минуте встречи он с подачи все того же Перишича отправил мяч в ворота соперника. Таким образом хорваты одержали верх над англичанами со счетом 2:1 и вышли в финал чемпионата мира по футболу. 15 июля, в воскресенье, они встретятся со сборной Франции. Главный мачт мундиаля пройдет в столичных «Лужниках». Днем ранее в Санкт-Петербурге подопечные Гарета Саутгейта поборются за третье место с командой Бельгии.

Запомнился матч Англия-Хорватия не только самой игрой, но и еще одним моментом. Своеобразным антигероем встречи стал защитник «шашечных» Домагой Вида. Едва он завладевал мячом, болельщики освистывали игрока. Так они выражали свое отношение к поведению спортсмена, который после победы над сборной России кричал «Слава Украине!» (После этого сборная Хорватии успела угодить в новый, на этот раз фашистский скандал).

Читайте также: дочь президента FIFA Инфантино экстренно прооперировали в Санкт-Петербурге; в Ницце после матча чемпионата мира в давке пострадали десятки человек.

Вам может быть интересно: