Глава МВД Украины Аваков попал под следствие в России

СКР возбудил уголовное дело на министра после выборов президента РФ
ФОТО: Twitter Арсена Авакова.

Российские следователи усмотрели преступный состав в действиях главы МВД Арсена Авакова. На министра внутренних дел Украины возбуждено уголовное дело за нарушение законных прав и интересов россиян.

«В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан», сообщает СКР.

Претензии у следствия возникли после многочисленных притеснений российских граждан, которые 18 марта оказались на Украине. Накануне выборов Аваков пообещал блокировать входы на избирательные участки, чтобы россияне не смогли проголосовать. В МИД страны с позицией министра согласились, заявив, что проголосовать смогут только дипломаты, остальные могут ехать в Россию и участвовать в выборах президента.

Препятствия россиянам были оказаны на избирательных участках в российских консульствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Кроме силовиков, дипучреждения блокировали националисты, которые обещали устроить «коридоры позора» для тех, кто захочет голосовать, пишет ИА REGNUM.

Ситуацию с нарушением прав наших граждан на Украине Владимир Путин назвал «безобразием».

Позже депутаты Верховной рады призвали не признавать результаты выборов в России. А Петр Порошенко, президент Украины, особенно оскорбился результатами голосования в Крыму. Жители полуострова почти единогласно проголосовали за Владимира Путина. Результаты выборов Порошенко назвал незаконными. 

Вам может быть интересно: