Уничтожит ли США гражданская война после выборов?

Уничтожит ли США гражданская война после выборов?
Уничтожит ли США гражданская война после выборов? Фото: Newman, Jeff/globallookpress.com. Стилизация: Экспресс газета
Сражаться будут не Север с Югом, а все против всех

Никогда еще Соединенные Штаты не были настолько расколоты со времен, пожалуй, Гражданской войны 1861–1865 годов. Весь мир с изумлением взирает на подростковые оскорбления в адрес друг друга кандидатов на пост президента ядерной державы — это с одной стороны. С другой — на административную импотенцию местных властей, которые не могут удержать в узде агрессивное быдло, которое под лозунгами равноправия громит магазины и захватывает целые города.

Протесты, которые по сути переросли в вооруженное восстание (пока без конкретной цели), начались еще летом, когда при задержании погиб проходимец и наркоман Джордж Флойд. Теперь выясняется, что, скорее всего, это было даже не случайное удушение преступника со стороны полицейского, который применил разрешенный прием, а смерть от передозировки наркотиков. Но в любом случае погромы охватили в той или иной степени практически все крупные города.

Во время беспорядков только из магазина «Ролекс» в Нью-Йорке было вынесено товаров на $2,4 млн. А общий ущерб от беспорядков в этой стране давно перевалил за $10 млрд. В какой-то момент показалось, что «рассосалось». Но вот опять убийство черного мужчины с ножом в Филадельфии спровоцировало массовые погромы и грабежи. Город, в котором была принята Декларация независимости 4 июня 1776 года, терроризируют банды мародеров. И полиция не вмешивается!

Да и не только там. Российская актриса Марина Орлова приехала в свой дом в элитном районе Лос-Анжелеса — он оказался ограбленным.

«Какие-то бездомные люди, количество которых заметно увеличилось, проникли внутрь и вынесли всё подчистую! — сокрушалась Марина в своем Instagram. — Теперь мы ищем жильё в другом, более спокойном и безопасном районе».

Подруга детства автора этой заметки, которая живет в Бруклине, написала в шоковом состоянии, что ночью слышала выстрелы — был ранен и ограблен сосед. «Это в нашем районе, где птичку никто не смел обидеть!» — негодует она. Другая знакомая из Коннектикута просматривает каталоги оружия. До последнего времени они с мужем даже не всегда входную дверь закрывали. И так по всей Америке.

Уличных негодяев пытались использовать втемную демократы, которые противостоят республиканцам и их представителю — Дональду Трампу. Они думали, что протестующие станут удобным рычагом давления, но просчитались. Ситуация вышла из-под контроля. Губернаторы-демократы, которые не пускали в свои вотчины Национальную гвардию, предлагаемую Трампом, фактически отдали свои города на растерзание преступникам. Вряд ли им это простят избиратели. С другой стороны, огромные массы черных граждан США, принадлежащих к наиболее бедным слоям населения, почувствовали свою политическую силу и не намерены снижать напор на власть. С ними солидаризировались либералы всех мастей — творческая интеллигенция, основная часть прессы, различные радикальные движения феминисток и ЛГБТ.

Есть игроки посерьезней — Трампа поддерживают вооруженные правые группировки, типа «Proud Boys», которых президент попросил «отойти в сторону и быть готовыми», на другой стороне агрессивные радикалы типы группировки «Антифа» и ей подобные пассионарии-леваки. Учитывая, что результаты выборов будет, скорее всего, оспаривать любая проигравшая сторона, учитывая, что уже 45 млн избирателей проголосовали по почте в связи с ковидом — а это неичерпаемые возможности для манипуляций при подсчете голосов, — страшно даже представить, что случится после объявления результатов.

Учитывая, что на руках у населения миллионы стволов, мы можем стать свидетелями тотальной войны всех против всех с непредсказуемыми последствиями.

Читайте также: