Как снимали сериал «Ищейка 2» на Первом канале: что изменилось во втором сезоне

Во втором сезоне популярного сериала Дмитрия Брусникина в личной жизни главной героини произойдут перемены
На Первом покажут второй сезон сериала "Ищейка". Анна Банщикова
На Первом покажут второй сезон сериала "Ищейка". Источник: "Стар Медиа Дистрибьюшн"
На Первом покажут второй сезон сериала "Ищейка". Анна Банщикова На Первом покажут второй сезон сериала "Ищейка". Анна Банщикова

В понедельник, 20 августа, Первый канал начинает показ второго сезона полюбившегося зрителям сериала «Ищейка» - сериала о женщине-следователе, которая в работе использует собственный метод, полностью «погружаясь» в убийство.

На этот раз подполковник Александра Кушнир переезжает, к тому же ей приходится пережить уход мужчины и потерю кошки. Новый мужчина, впрочем, появляется практически сразу и он подозрительно смахивает на принца на белом коне, хоть конь у него и не белый. Но стоит ли этому принцу доверять?

Занимаясь личной жизнью, наша героиня не забывает и о работе и успешно распутывает преступления. Но этот сериал, снятый недавно ушедшим из жизни режиссером Дмитрием Брусникиным, всё же не про убийства и расследования, а про взаимоотношения между людьми.

Актеры и роли

Роль Александры Кушнир в сериале исполнила Анна Банщикова. По словам актрисы, во втором сезоне характер ее героини немного изменился.

«Если в первом сезоне она была в чем-то неопытна, то впоследствии становится более жесткой и непримиримой. Она любит людей и всегда переживает за тех, чьи дела расследует. Это человеческое небезразличие моей героини перекликается и с моим характером», - говорит Анна.

Отношения героини с коллегами и в целом обстановка в отделе полиции теперь стали лучше. Полицейские работают слаженно и каждый знает, за что отвечает. Их сплоченность помогла повысить и раскрываемость преступлений.

Сериал "Ищейка". Владислав Павлов в роли Валентина Широкова
Сериал "Ищейка". Владислав Павлов в роли Валентина Широкова. Источник: "Стар Медиа Дистрибьюшн"

Метод погружения в преступление прижился в отделе и теперь его одобряют все: и следователь Валентин Широков, которого играет Владислав Павлов, и эксперт-криминалист Марат Хайдаров (актер Денис Бургазлиев), и капитан Александр Абашев  (актер Эдуард Чекмазов).

Даже герой Владимира Николенко привык к такой жизни. В первом сезоне он собирался уйти на пенсию и копаться в огороде, но теперь замолчал, так как не представляет себя вне любимой работы.

"Ищейка". Владимир Николенко
Актер Владимир Николенко в роли капитана Бирюкова. Источник: "Стар Медиа Дистрибьюшн"

Где снимали сериал «Ищейка»

Съемки сериала проходили как в павильоне в Москве, так и на побережье Черного моря - именно там по сюжету разворачивается вся история. В основном это был Геленджик, но группа также выезжала в Новороссийск и на Тонкий мыс, где однажды удалось снять стаю дельфинов.

Для того, чтобы показать эти места во всей красе, операторы использовали квадрокоптер. Он поднимался на высоту птичьего полета и снимал море и побережье.

Дом, в котором живет героиня, находится в Кабардинке. В фильме его видно со стороны, а внутренние декорации выстраивались опять же в павильоне.

Анна Банщикова - Александра Кушнир
Сериал "Ищейка" снимали на берегу Черного моря. Источник: "Стар Медиа Дистрибьюшн"

Это интересно

В  сценах с погонями и опасными ситуациями актеры играли сами, не прибегая к услугам дублеров. По словам Владислава Павлова, такая работа ему нравится больше, чем съемка в кабинетах.

«Я вообще фанат экшена и движухи. В перерывах между съемками даже снимал втихую всякие приколы с площадки и монтировал их в смешные ролики», - сказал актер, которого цитирует сайт Первого канала.

Александра Кушнир - Анна Банщикова
Нестандартный метод Александры Кушнир прижился в отделе. Источник: "Стар Медиа Дистрибьюшн"

Адаптация американского сериала

Российская «Ищейка» — адаптация американского сериала The Closer, семь сезонов которого были сняты в 2005-2012 годах. Он был рекордсменом по числу просмотров в истории кабельного телевидения. К примеру, финал третьего сезона посмотрело более 9,21 млн зрителей. Исполнительнице главной роли Кире Сэджвик этот сериал принес премии «Эмми», «Золотой глобус» и People’s Choice Awards.

Героиней оригинальной версии тоже стала женщина-полицейский. Бренда Ли Джонсон - руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями в полиции Лос-Анджелеса. Она необычная женщина и подход к работе у нее весьма странный, что на первых порах очень удивляет ее коллег - мужчин.

Режиссер Дмитрий Брусникин
Режиссер сериала "Ищейка" Дмитрий Брусникин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актеры и роли в сериале «Инквизитор»

«Склифосовский»: интересные факты о сериале

Пять причин посмотреть сериал «Садовое кольцо»

«Тайны города Эн» и другие российские детективные сериалы, которые стоит посмотреть

Куда пропали актеры фильма «Такси»: как они выглядят сейчас

Вам может быть интересно: