Власти Кузбасса опровергли отставку Амана Тулеева

ФОТО: www.ako.ru/Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области. / Источник: Аман Тулеев
Ранее Кремль призвал не давать скоропалительных оценок действиям властей региона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В администрации Кемеровской области призвали не верить слухам о скорой отставке губернатора Амана Тулеева.
В ведомстве отметили, что никаких кадровых изменений пока не намечается.
В настоящее время Аман Тулеев на своем рабочем месте и проводит встречи с родственниками пострадавших и погибших во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

"Губернатор находится на рабочем месте, провел заседание оперативного штаба, записал видеообращение по оказанию материальной помощи, сейчас идет очередная встреча с семьями погибших", -сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Сразу после страшной трагедии стала появляться информация, что глава региона будет снять. Кремль призвал не давать скоропалительных оценок действиям властей. Песков заверил, что никаких решений относительно отставок не принималось, либо ему о них не известно.
Тем не менее, в СМИ, со ссылкой на источники, указывается, что в Кремле принято решение относительно Тулеева. Губернатор покинет свой пост, но немного позже, чтобы это не выглядело показательной поркой в связи с «Зимней вишней».

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" вспыхнул 25 марта. Огонь распространился из детской комнаты, где неизвестный поджог поролоновые кубики. Пламя стремительно распространилось по этажу, охватило крышу здания. Люди не смогли выбраться из кинотеатра, расположенного поблизости. Множество жертв задохнулось едким дымом.
Всего погибли 64 человека, 41 – это дети.
Данный пожар стал одним масштабных по количеству жертв за последние годы.
В 2009 году в Перми в клубе «Хромая лошадь» возгорание стоило жизни 156 посетителям.






На эту тему: