Скандально известного продюсера Харви Вайнштейна отпустили под залог в 1 миллион долларов

Полиция Лос-Анджелеса начала расследование по обвинениям в изнасилованиям, за которые киномагнату грозит пожизненное заключение
Харви Вайнштейн ФОТО: @REUTERS

Бывший голливудский продюсер Харви Вайнштейн, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, отпущен судом Манхэттена под залог в $1 млн.

Теперь он будет носить специальное устройство, отслеживающее его местонахождение, кроме того ему запрещено выезжать за территорию Нью-Йорка и соседнего штата Коннектикут, пишет The Associated Press.

Утром 25 мая он добровольно явился в полицейский участок Нью-Йорка со своим адвокатом, где был взят под арест.

Вайнштейн оказался в центре секс-скандал в октябре 2017 года. Более 70-ти женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. По предварительной оценке следствия преступления происходили на протяжении 30 лет.

Бывший киномагнат обвиняется в череде изнасилований и противоправном сексуальном поведении. Ранее кинопродюсер отрицал все обвинения в изнасилованиях, шантаже и запугивании пострадавших.

В мае 2018 года против него был подан иск. По двум обвинениям Вайнштейн может получить пожизненное заключение.

У 66-летнего продюсера разрушилась семья и карьера: жена ушла, киноакадемии и режиссерские гильдии исключили из своих рядов, а также лишили всех наград и регалий.

Изначально скандальные факты касались только Вайнштейна, но затем по всему миру женщины стали обнародовать домогательства со стороны других актеров и режиссеров.

Вам может быть интересно: