X

«Многие считают его физруком»: в ЦСКА отреагировали на нападки Черчесова в адрес Чалова

В ЦСКА обиделись на нападки Черчесова
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
В отечественном футболе разгорается нешуточный скандал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После недавнего поражения нашей сборной от сербов с хоккейным счетом 0:5 главный тренер Станислав Черчесов решил дать большое интервью каналу «Матч ТВ». Однако вскоре стало понятно, что наставник пожаловал в студию, так сказать, не в самом радужном настроении.

Черчесов в довольно жесткой форме стал отвечать на вопросы журналистов, а вскоре добрался и до своих же игроков. Так, больше всего досталось Федору Чалову и братьям Миранчукам, которых футбольный гуру даже презрительно назвал «позолоченными», имея в виду, что потенциал ребят уж слишком сильно переоценивается не только среди болельщиков, но и в прессе.

«Все это заставит пересмотреть концепцию с большим нападающим. Золотой актив в лице Чалова и Миранчуков? Давайте мы так: золотому активу нужно хотя бы стать позолоченным.

Этот актив сидит, пьет чай дома, а я тут. Это не говорит, что они плохие, лишь о том, что нужно слушать. Этот актив должен что-то делать. Я говорю открыто, пусть они меня тоже слышат. Они на поле должны показывать. За меня никто не играл», — бескомпромиссно произнес главный тренер сборной.

Сборная России проиграла Сербии с разгромным счетом

Однако нападки на 22-летнего форварда Федора Чалова пришлись не по вкусу клубу ЦСКА, за который выступает перспективный игрок. Ответ Черчесову появился на официальном сайте красно-синих, где авторитетного «обидчика» назвали не футбольным тренером, а физруком.

«Многие, к примеру, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — сказано в опубликованном сообщении.






На эту тему: