Звезды, которые не боятся отдыхать в самых экзотических странах мира

Отдых в экзотических странах
Отдых в экзотических странах
Экзотические страны одновременно и притягивают, и пугают своей неизвестностью. Решитесь ли вы на отдых в экзотических странах, не зная их специфики, конкретных мест, куда можно поехать, и опасностей, которые могут подстерегать вас вдали от дома? Если нет, тогда читайте наш звездный гид по самым необычным странам мира и вдохновляйтесь бесстрашием российских знаменитостей.

Екатерина Андреева: Африка

Большая поклонница путешествий Екатерина Андреева проводит в поездках больше времени, чем дома, но среди всех экзотических мест особенно выделяет Африку. Только за последний год ведущая была там три раза: наблюдала за дикими животными в Национальном парке Серенгети в Танзании, стояла на мысе Доброй Надежды на Капском полуострове и кормила белых акул на южноафриканском побережье в Гансбае.

«Людям интересно, почему меня так тянет в Африку. Во-первых, я занимаюсь в WWF (Всемирный фонд дикой природы) проблемами сохранения леопарда. Во-вторых, участвую в программе сохранения носорога. И наконец Африка — это колыбель человечества, и хочется впитать живительную энергию этой колыбели и ощутить силу земли и природы», — объяснила телеведущая свою любовь к Черному континенту.

Зачем ехать в Африку?

  • В путешествие на сафари в Кению, Танзанию, ЮАР и Намибию.
  • На пляжный отдых в Марокко, Тунис, на Занзибар, в Момбас, на Сейшельские острова, Маврикий и Реюньон.
  • Посмотреть на достопримечательности: водопад Виктории на границе Замбии, Каменный лес Цинги на Мадагаскаре, гора Килиманджаро в Танзании, Розовое озеро в Сенегале.
  • Покататься на лыжах на горнолыжном курорте в Лесото.
  • Заняться кейдж-дайвингом (кормлением акул в клетке) в ЮАР.

Самые безопасные страны: Марокко, Тунис, Сенегал, Буркина-Фасо, Кения, Танзания, Намибия, Южная Африка, Ботсвана, островные государства.

Билеты на рейсы с пересадками из Москвы в Кейптаун (ЮАР) начинаются от 55 000 рублей.

Полина Гагарина: Китай

Несмотря на то, что Полина Гагарина предпочитает европейские страны, потому что отдыхает с ребенком, экзотика ей тоже не в новинку. Медовый месяц в 2015 году певица и ее супруг Дмитрий Исхаков провели на Сейшельских островах в Африке, а весной этого года Полина Гагарина несколько раз побывала в Гуанчжоу на песенном конкурсе The Singer.

И самым экзотичным для певицы оказались масштабы аэропорта, из-за которых она чуть не пропустила свой рейс.

«Мы бежали на посадку и, дойдя до нужного выхода, увидели, что его изменили, а аэропорт Гуанчжоу огромный! Потом мы бежали к правильному выходу обратно через весь аэропорт и когда добежали, переглянулись с застывшей мыслью в глазах: "Может, нам не нужно на этот самолет?"», — рассказала певица на своей официальной странице в инстаграме.

В результате Полина Гагарина все же попала домой, но совершенно не была готова к таким расстояниям и размерам китайских городов. Но это, к слову, одна из причин, почему туристы так стремятся побывать в Китае.

Зачем ехать в Китай?

  • Познакомиться с историей Китая в Пекине — городе, которому более 3000 лет, — и Чэнду.
  • Отдохнуть на пляже на островах Хайнань и Тайвань.
  • Познакомиться с индустриальным Китаем в Гуанчжоу, Гонконге и Шанхае.
  • Погрузиться в культуру буддизма в Тибете.
  • Покататься на лыжах на горнолыжных курортах Ванлунь, Тянь-Шань, Чэнбай, Алшан, Ябули и Чанбайшань.

Билеты на прямые рейсы из Москвы в Гуанчжоу начинаются от 26 000 рублей. На остров Хайнань — от 50 000 рублей.

Настя Каменских: Мексика

После выхода клипа на испанском языке Настя Каменских и Потап отправились покорять Мексику, где пробыли почти месяц. В ноябре артистка посетила мексиканский канал TeleUrban, приняла участие в телевизионном шоу «Береги камеру», дала интервью на радио «Central FM». И все это — на испанском языке.

«Очень хорошие впечатления от этой колоритной страны и невероятно добрых людей. Обязательно всем советую посетить Мексику, ведь она в который раз удивляет и влюбляет в себя по-новому!» — посоветовала Настя Каменских своим подписчикам на официальной странице в инстаграме.

Зачем ехать в Мексику?

  • Познакомиться с мексиканской культурой и историей в столице — Мехико, городах Гвадалахара, Монтеррей.
  • Отдохнуть на курортах Карибского побережья в Канкуне, Ривьера-Майе и Пуэрто-Вальярте.
  • Поиграть в казино в Акапулько.
  • Посмотреть на вулканы и насладиться первозданной природой в Пуэбле — городе, взятом под охрану ЮНЕСКО.
  • Посмотреть на древний ацтекский город Теночтитлан и залы Темпло Майор.

Билеты на рейсы с пересадками из Москвы в Мехико начинаются от 55 000 рублей.

Данила Козловский: Австралия

Данила Козловский, чья возлюбленная Ольга Зуева ждет ребенка, уже несколько лет подряд ездит отдыхать в Австралию — страну, где мечтает побывать Яна Рудковская, и континент, о флоре и фауне которого ходят легенды. Судя по сообщениям актера в социальных сетях, он периодически отдыхает в Сиднее, где занимается серфингом, Мельбурне, а летает в Австралию через Дубай.

Зачем ехать в Австралию?

  • Увидеть утконоса или коалу в национальных парках Австралии — «Какаду» или «Кариджини».
  • Покататься на серфе или позагорать на пляжах в Сиднее, Перте, Байрон-Бее, Голд-Косте, Квинсленде.
  • Погулять по мегаполисам — Синдею и Мельбурну.
  • Увидеть знаменитую Красную пустыню, которая находится в центре материка.
  • Попробовать понять местный английский язык — в любом австралийском городе.

Из Санкт-Петербурга или Москвы добираться до Австралии удобнее всего с пересадкой в Бангкоке, Абу-Даби или Дубае. Средняя цена — 60 000 рублей за билеты туда и обратно.

Мнение эксперта: нужно ли делать прививки, когда едешь в экзотическую страну?

Мнение эксперта

Андрей Кондрахин

кандидат медицинских наук, врач клинической фармакологии, ГБУЗ МО «Чеховская областная больница»

— Людей, которые уезжают работать в страны с нестабильной эпидемиологической обстановкой, обязательно прививают от опасных инфекций. Но даже просто отдыхая в экзотических странах, вы рискуете подцепить «незнакомое» инфекционное заболевание, с которым ваш организм будет не в силах справиться. Поэтому прививаться необходимо всем. Есть страны, которые при въезде требуют международное свидетельство о вакцинации от желтой лихорадки, лихорадки Эбола, Ласса, Марбург. Но таких мало. Среди стран Африки, например, такой документ требуется только при въезде в Танзанию.

Другие страны формально не требуют прививки, но от таких опасных заболеваний, как вирусные гепатиты, брюшной тиф, столбняк, менингококковая инфекция, японский энцефалит, бешенство и полиомиелит, лучше привиться добровольно.

Получить информацию по эпидемиологической обстановке в стране, в которую вы собираетесь выезжать, можно на сайте CDC (Европейского центра профилактики и контроля заболеваний), ВОЗ и Международного общества медицины путешественников.

Также не забывайте, что дети, выезжающие за рубеж, помимо опасных инфекций, должны быть полностью привиты согласно Национальному календарю.

Читайте также: