Актер Виктор Черненко умер из-за расставания с любимой женщиной

Так считает его коллега Мария Берсенева
умер актер
Виктор Черненко
умер актер умер актер

Коллеги по актерскому цеху скорбят о Викторе Черненко, сыгравшем «лучшего Воланда и Каренина» в Московском независимом театре.

Актриса театра и кино Мария Берсенева считает, что внезапная смерть Черненко в 55 лет обусловлена его болью из-за потери любимой супруги. Женщина скончалась после продолжительной болезни в 2017 году. Чтобы спасти ее, актер много работал, искал врачей и альтернативные способы лечения, а после смерти жены потерял интерес к жизни.

«Он очень горевал об этой утрате», — рассказала Берсенева и добавила, что после потери супруги организм Виктора Черненко, вероятно, запустил «программу самоуничтожения», пишет «Пятый канал».

Московский независимый театр сейчас находится на гастролях, поэтому ближайшие два спектакля «Мастер и Маргарита» в Таганроге и Бирюче актеры сыграют в память о коллеге, исполнявшем в этой постановке роль Воланда.

«Все будет правильно, на этом построен мир!» ©️ ...в память о Мессире... #7августа - #Тамбов - Театр Драмы #8августа - #Бирюч - ДК Юбилейный #МосковскийНезависимыйТеатр

Публикация от Maria Berseneva (@berseneza)

Берсенева назвала рано ушедшего из жизни коллегу отзывчивым и компанейским. Она рассказала, что он был похоронен родными и близкими сегодня, 6 августа, на родине, в Луганске.

Черненко сыграл много ролей на сцене Московского независимого и Николаевского драматического театров, а также в кино, в частности в сериале «Чемпион» с Виктором Добронравовым и Еленой Кориковой.

В конце июля и начале августа в нескольких театрах Москвы и Санкт-Петербурга состоялось прощание с любимыми коллегами.

В Государственном театре киноактера простились с 40-летним Александром Исаковым и 84-летним Юрием Мартыновым, скончавшимися от остановки сердца. В московском «Современнике» по этой же причине на 56-м году жизни внезапно умер Сергей Шеховцов, а в Московском драматическом театре им. Ермоловой скончалась от онкологии Наталья Кузнецова.

В Санкт-Петербурге на 55-м году жизни от инсульта умерла актриса Людмила Глухова, сыгравшая в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия».

Вам может быть интересно: