8 Марта: что можно, а что не нужно дарить на Международный женский день?

Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы предостережем вас от неудачных подарков на 8 Марта и расскажем, что же подарить любимой женщине, маме или коллегам на Международный женский день.

Духи vs парфюмированная косметика

Дорогой хороший парфюм кажется беспроигрышным подарком на 8 Марта. Но с таким презентом слишком велик риск ошибиться. Даже если вы примерно представляете, что нравится вашей любимой женщине, маме или подруге — сладкие запахи, например, — в парфюмерной композиции слишком много нюансов. Поэтому попасть в точку крайне сложно.

Альтернатива: более удачным и не менее презентабельным подарком будет парфюмированная косметика. Такие наборы выпускают многие люксовые парфюмерные бренды. Как правило, туда входят бальзам или мист для тела, пена для ванны, дезодорант и другие уходовые средства. Даже если вы не знаете, какой именно аромат продублировать в наборе косметики, у него не столь специфичная ольфакторная композиция, как у духов, поэтому можно поэкспериментировать.

что подарить на 8 марта

Набор косметики vs бьюти-аксессуары

Тональное средство с матовым или сатиновым финишем? Матовая или увлажняющая губная помада? Хайлайтер, бронзер или палетка для шейдинга? Не можете выбрать, теряясь в бьюти-терминах, а вникать в нюансы косметического мира нет времени?

Альтернатива: а вот с бьюти-аксессуарами и гаджетами все гораздо проще. Не знаете, какую косметику подарить, — подарите красивую фирменную косметичку или бокс для косметики. Чехол для кистей или новомодный бьюти-гаджет для очищения лица. Обещаем, что такой презент прекрасная половина человечества точно оценит.

что подарить на 8 марта

Абонемент vs билеты в театр

Абонемент на несколько пробных занятий спортом, скалодром, в спа-салон или на массаж — прекрасный выбор. Но, опять же, только в том случае, если вы уверены в том, что именно предпочитает та, кому вы собираетесь преподнести подарок.

Альтернатива: билеты в театр — вот беспроигрышный вариант. Изучите афишу, выберите постановку, почитайте рецензии — и готово. Ну а чтобы создать праздничное настроение, советуем вам выбрать комедию. Например, бродвейский спектакль «Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так» на сцене МДМ с Анастасией Стоцкой, Сергеем Епишевым и другими. На сцене действительно все идет не так, кроме одного — актерам каждый раз удается рассмешить зрителей до слез.

Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так
«Очень смешная комедия о том, как Шоу пошло не так». Сцена из спектакля

Путевка vs подарочный сертификат на путешествие

Путевка, особенно тематическая, вроде йога-тура в Юго-Восточную Азию, шопинг-тура в Италию или гастрономического путешествия по побережью Франции, — прекрасный подарок. Но все же высший пилотаж — вместе с презентом предоставить человеку выбор. Поэтому предлагаем вам равноценную альтернативу.

Альтернатива: сейчас многие туроператоры и авиакомпании предлагают купить у них не конкретную путевку или билет на самолет, а подарочный сертификат с открытой датой. Как это выглядит? Вы приобретаете сертификат определенного номинала, дарите его, а человек сам выбирает, куда и когда ему поехать, на поезде или самолете и что забронировать — гостиницу или апартаменты. Сертификат может как полностью, так и частично покрыть стоимость поездки.

что подарить на 8 марта

Букет цветов vs комнатные цветы

Каждый год преподносите один и тот же букет любимых цветов, не решаясь на другие подарки? Почему бы вам не выбрать те же розы, но только в горшочке? По стоимости они в несколько раз меньше хорошего свежего букета, а цветами будут радовать каждый год.

Альтернатива: комнатные цветы — очень трогательный и, что немаловажно, долгоиграющий подарок. Выберите красивое, но неприхотливое растение, которое будет круглый год радовать глаз. И не бойтесь, далеко не все комнатные цветы требуют, чтобы с ними возились с утра до ночи. Например, у китайской розы, бальзамина и фиалок очень скромные запросы в уходе.

что подарить на 8 марта


Фото: depositphotos.com, архив пресс-службы

Читайте также: