Досье звезды: Ольга Орлова

Ольга Юрьевна Орлова — певица, актриса, телеведущая, бывшая солистка девичьего коллектива «Блестящие»
Ольга Орлова
Ольга Орлова
Ольга Орлова Ольга Орлова

Дата рождения: 13 ноября 1977 г.
Место рождения: Москва, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Скорпион

«Я заметила за собой, что с годами тот строптивый нрав, который был у меня раньше, остался в глубине души, очень глубоко. Я очень многие вещи переосмыслила, стала более терпимой к людям и к себе самой. Стала принимать свои и чужие неудачи и поражения, понимать, что это не катастрофа».

«Я считаю, что женщина должна чувствовать себя реализовавшейся. Мудрые мужчины понимают, что если рядом с ним женщина, которая может реализовываться каждый день, — это счастливая и довольная жизнью женщина, которая дарит тебе самые позитивные эмоции. Всем мужчинам будет счастье, если они будут понимать своих женщин и помогать им реализовываться».

Биография Ольги Орловой

Будущая артистка, урожденная Ольга Носова, появилась на свет в суетной столице в обычной среднестатистической семье врача-кардиолога Юрия Владимировича и экономиста Галины Егоровны. Еще в раннем возрасте родители почувствовали, что их дочь тянется к миру музыки. Они даже отдали ее в музыкальную школу по классу фортепиано, но все же к стремлениям Оли папа с мамой отнеслись скептически.

Когда подошел срок выбора вуза, родители предложили Оле только две профессии: юрист или экономист, — потому что были уверены, что именно за этими специальностями будущее. И девушка решила идти по стопам мамы: в 1994 году окончила экономический факультет Московского экономико-статистического института.

Орлова — солистка «Блестящих»

Строить карьеру в мире шоу-бизнеса Ольга Орлова начала, когда ей едва исполнилось 18 лет. Продюсер Андрей Грозный взял артистку под свою опеку и серьезно занялся созданием российского all-girl-бэнда.

А дело было так: она дружила с певцом Кристианом Рэем и с ребятами из его поп-группы «МФ-3», даже снялась у них в клипе. Композитор и музыкальный продюсер Андрей Грозный продюсировал эту группу. Однажды они все вместе пошли на концерт Владимира Преснякова — младшего, и на этом представлении Ольга подпевала из зала артисту. Грозный услышал, что она умеет петь, и позвал ее на прослушивание.

Читайте также: «Моя внутренняя душевная меланхолия»: Орлова объяснила, почему у нее грустные глаза

Именно тогда, в 1995 году, и родилась группа «Блестящие». У Ольги в группе были особые условия, и к ней продюсер прислушивался. Орлова была не только солисткой, но и писала тексты ко всем песням, а Андрей Грозный — музыку. Про свою работу Орлова говорит так:

«Я не пишу стихи, это не моя история, но я пишу тексты к песням».

Родители не сразу приняли то, что их дочь — участница «Блестящих». Только после того, как песни девчачьей группы стали звучать «из каждого холодильника», из каждой музыкальной палатки, на каждой станции метро, тогда родители поняли, что, наверное, не зря их дочь выбрала эту дорогу.

Поп-группа «Блестящие» выпустила много хитов. Им подпевала вся страна, но, несмотря на стремительно растущую популярность, почувствовать себя звездой Ольге не удавалось, потому что просто не было на это времени: в месяц давалось по 30-50 концертов, сплошные переезды... когда себя почувствовать звездой или попытаться устроить личную жизнь?!

Читайте также: «"Дом-2" заразил»: поклонники разочарованы внешним видом Ольги Орловой

Сольная карьера

Артистка была участницей «Блестящих» целых пять лет — до 2000 года. Но уже тогда, стоя на сцене со своими подругами по коллективу, мечтала о сольной карьере, которую ей обещал Андрей Грозный.

Но Ольга забеременела. И, конечно, побоявшись потерять работу, не рассказала продюсеру об этом. Андрей узнал, однако певица пообещала, что уйдет в декрет только на месяц, после рождения ребенка, а потом вернется на сцену. Поначалу Грозный на это согласился, но через некоторое время позвонил и уведомил Орлову, что она больше не работает в группе.

Это был жестокий удар, после которого последовала депрессия, длившаяся два месяца. Прошло несколько лет, пока Андрей Грозный все же позвонил ей, пригласил в ресторан и извинился перед ней за тот свой поступок. Ольга, конечно же, его простила, и они продолжили общение.

После двух месяцев депрессии Орлова взяла себя в руки, пришла в себя, записала свой первый сольный альбом и выпустила его сразу же после родов.

Читайте также: Орлова и Семенович не приехали на концерт памяти Жанны Фриске

Так началась сольная карьера певицы, которая продлилась до 2007 года. Потом ее вдруг перестали показывать по ТВ. И только в 2015 году она вновь решила вернуться на сцену.

Но в период затишья певица активно снималась в кино: в трех частях комедии «Любовь-морковь», в фильмах «Ирония любви», «Моя безумная семья», «Два газетчика». К тому же она играла в антрепризных спектаклях.

Ольга Орлова была близкой подругой Жанны Фриске, находилась рядом с ней в США последние четыре месяца перед смертью Жанны в 2003 году. А в 2016 году, в соавторстве с композитором и музыкальным продюсером Максимом Фадеевым, Ольга выпустила песню «Прощай, мой друг», посвященную Жанне Фриске.

Орлова и ТВ

В 2002 году Ольге позвонили и пригласили на встречу к Константину Эрнсту. Ей сразу же предложили подписать контракт об участии в третьем сезоне реалити-шоу «Последний герой — 3: Остаться в живых». Тогда Орлова была уверена, что не продержится и двух недель. Но она продержалась все 45 дней съемок и заняла призовое 3-е место. Правда, в результате участия в шоу Ольга повредила ногу, ей пришлось перенести две операции на колено.

В 2009 году Орлова участвовала на Первом канале в шоу «Две звезды» в паре с актером Дмитрием Харатьяном.
Кстати, когда нужно было выступать в первый раз на этом шоу, они с Дмитрием заранее не репетировали, потому что оба были на гастролях, но спели так, что получили все высшие баллы.

Весной 2017 года стало известно, что Ольга Орлова станет новой ведущей скандально известного реалити-шоу «Дом-2». Несмотря на некоторые сомнения, над предложением певица думала недолго, все случилось очень быстро. Ольга себя успокаивала, что она идет на шоу с целью помогать ребятам решать их проблемы:

«Я стараюсь сделать их отношения более гармоничными. Я расценила свою миссию на проекте именно так».

Личная жизнь

В 2000 году Орлова познакомилась с бизнесменом Александром Кармановым. В 2001 году у пары родился сын Артем. Но брак распался в 2004 году.

В 2018 году Артем окончил школу с золотой медалью.

Интересный факт

Профессия Ольги подарила и массу интересных знакомств с публичными людьми. Одно из них даже привело к дружбе с солистом группы «Modern Talking» Томасом Андерсом. Она прилетела в Прагу со своими друзьями на день рождения, там их компания попала на другой день рождения, где пела группа «Modern Talking».

Ольга пришла в гримерку к Томасу Андерсу (кумиру ее детства), дала свой e-mail и попросила прислать ей его фотографию. Через три месяца на почту пришло фото и письмо с предложением сняться в клипе Томаса Андерса на песню «Tonight Is the Night». Ольга это предложение приняла.

Читайте также: Ольге Орловой соболезнуют из-за смерти подруги от рака

А потом через два месяца Андерс приехал в Москву с концертами в Кремлевском дворце и предложил ей спеть с ним в дуэте песню. И Ольга выступила, правда, об этом не знали не только СМИ, но даже друзья.

Дискография

В составе группы «Блестящие»
1996 — «Там, только там»
1997 — «Там, только там» (Remixes)
1998 — «Просто мечты»
2000 — «О любви»
2000 — «Белым снегом»

Сольная карьера
2001 — «Первый»
2006 — «Если ты меня ждешь»

Официальный сайт

Официальная страница в Instagram

Официальная страница во «ВКонтакте»

Официальная страница на Facebook

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Михаил Ефремов

Досье звезды: Мария Ситтель

Досье звезды: Олег Меньшиков

Досье звезды: Павел Погребняк

Досье звезды: Эмма Стоун

Досье звезды: Яна Чурикова

Досье звезды: Евгений Плющенко

Досье звезды: Гарик Харламов

Досье звезды: Елена Захарова

Досье звезды: Давид Черкасский

Досье звезды: Айшвария Рай Баччан

Досье звезды: Мария Порошина

Досье звезды: Владимир Зельдин

Досье звезды: Регина Тодоренко

Досье звезды: Диего Марадона

Досье звезды: Иванка Трамп

Досье звезды: Николай Караченцов

Досье звезды: Эмилия Кларк

Досье звезды: Влад Топалов

Досье звезды: Михаил Галустян

Досье звезды: Венедикт Ерофеев

Досье звезды: Аркадий Райкин

Досье звезды: Катрин Денев

Досье звезды: Татьяна Овсиенко

Досье звезды: Вероника Кастро

Досье звезды: Катя Гордон

Досье звезды: Жан-Клод Ван Дамм

Досье звезды: Сергей Безруков

Досье звезды: Константин Меладзе

Досье звезды: Эминем

Досье звезды: Илья Лагутенко

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Досье звезды: Ани Лорак

Досье звезды: Баста (Василий Вакуленко)

Досье звезды: Марк Захаров

Досье звезды: Иван Ургант

Досье звезды: Сергей Шнуров

Досье звезды: Павел Мамаев

Досье звезды: Александр Кокорин

Досье звезды: Конор Макгрегор

Досье звезды: Хабиб Нурмагомедов

Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: