X

Капитана «Норда» освободили в зале суда

ФОТО: Соцсети. Владимир Горбенко, капитан судна "Норд" / Источник: Норд, капитан Владимир Горбенко.
Херсонский городской суд принял решил отпустить Владимира Горбенко до основного разбирательства дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Капитан Владимир Горбенко освобожден из-под стражи в зале городского суда Херсона. До основного разбирательства дела ему можно будет заняться своим здоровьем. Из зала суда Владимир Горбенко отправился в больницу для прохождения медицинского обследования.

Мужчине потребовалась помощь после двух перенесенных гипертонических кризов.
«Чувствую себя средненько. У меня уже было за это время два гипертонических криза. Вчера доктора после оформления меня в изолятор давление высокое зафиксировали — 210 на 100. Одни медики принимали решения меня госпитализировать, потом, когда услышали информацию, что меня будет охранять конвой, отказывались меня оставлять в больнице», — рассказал капитан российского судна «Норд».

Адвокат россиянина сопровождает подзащитного повсюду.

«Мы хотим сейчас удостовериться относительно состояния здоровья капитана судна. Поэтому сначала привезли его в больницу, а потом уже будем закрывать другие вопросы», — рассказал адвокат Дмитрий Щербина изданию РИА Новости.

Команда судна ожидает своего капитана. Без Владимира Горбенко рыбаки отказываются возвращаться домой в Крым.

«Мы сюда вдесятером пришли, вдесятером мы отсюда и уйдем. Пока не будет освобожден наш капитан, даже если по нам будут приняты какие-то решения, мы борт судна не покинем», говорят мужчины.

Украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд» 25 марта, обвинив команду в нарушении территориальных вод Украины. Корабль был отбуксирован в порт Бердянск.

Позже пограничники сообщили, что будут задерживать все суда, которые покидают Крым, так как это оккупированная территория.
Специально для охраны рыболовецких судов в Росрыбаловстве создана опергруппа.






На эту тему: