Куда поехать на море в апреле: 5 идей от звезд шоу-бизнеса

куда поехать на море в апреле
Звезды советуют, куда поехать на море в апреле.
Апрель — период межсезонья, когда на многих азиатских курортах начинаются дожди и сильные волны. Поэтому вопрос, куда поехать на море в апреле, традиционно вызывает затруднения. Сегодня мы вместе с нашими отечественными звездами подскажем, где в это время года идеальные условия для пляжного отдыха.

Куда поехать на море в апреле: Израиль

Израиль — уникальная страна, где есть четыре моря на выбор: Красное, Средиземное, Мертвое и Галилейское, которое, строго говоря, не море, а термальное озеро. Например, Рита Дакота, которая оказалась втянутой в скандал с Анной Хилькевич и Владом Соколовским в ноябре ездила на Средиземное — в Тель-Авив, но купалась совершенно спонтанно, и даже купальник с собой не взяла — пришлось собирать его из того, что было.

Действительно, осенью и зимой на Средиземном море в Израиле холодно, как в Греции. Но несколько часов пути до Мертвого или Красного моря — и можно смело брать с собой купальник и не один.

  • Погода: Курорт Эйн Бокек на Мертвом море считается круглогодичным. Из-за особого микроклимата и химического состава воды температура в Мертвом море никогда не опускается ниже +24 градусов. Но имейте в виду, что это не классический, а скорее санаторный курорт. Находиться в воде Мертвого моря можно не более 15 минут за раз. А вот загорать — сколько угодно. Такими же свойствами обладает термальное Галилейское море, а прицельно на пляжный отдых в апреле едут в Эйлат на Красное море. Там в это время года +28 градусов Цельсия, а вода прогревается до +22-24 градусов.
  • Цены: Израиль — недешевая страна. Тур на двоих на 7 ночей в Эйлат в отель 4* с завтраком и ужином стоит в среднем 180 000 рублей. В Эйн-Бокек на тех же условиях — около 200 000 тысяч.
  • Виза: Россиянам виза не нужна, но будьте готовы к настоящему собеседованию на границе. Максимальный срок пребывания без визы в течение 6 месяцев — 90 дней.

Куда поехать на море в апреле: Объединенные Арабские Эмираты

Объединенный Арабские Эмираты вошли в список стран, куда звезды чаще всего ездили отдыхать в прошлом году. Эту страну облюбовали и Дмитрий Тарасов с Анастасией Костенко, и Анфиса Чехова, и Анна Седокова, и Полина Гагарина, и Татьяна Навка.

В прошлом году поехала отдыхать в Арабские Эмираты и Анна Хилькевич — и не просто так, а преодолевать кризис в отношениях со своей старшей четырехлетней дочерью Арианной. Актриса сочла, что им с дочкой нужно побыть вдвоем и привезла ее на свой любимый курорт Мадинат Джумейра в Дубае.

Мадинат Джумейра — обособленный курортный район в Дубае, в который входят три пятизвездочных отеля, несколько комплексов с виллами, спа-центры, магазины и около полусотни ресторанов. Сам район похож на древний аравийский городок, изрезанный каналами и утопающий в пальмах. Сюда едут туристы, которые устали от шумного и многолюдного Дубая и хотят отдохнуть в уединении и в шикарном антураже.

  • Погода: Апрель — самый комфортный месяц в АОЭ для любителей пляжного отдыха. В Абу-Даби, Аджмане, где отдыхала Анфиса Чехова, Дубае и Шардже столбик термометра поднимается до +32 градусов Цельсия, а вода прогревается до +27 градусов. А вот для тех, кто предпочитает много и долго гулять больше подойдет курорт Фуджейра — эмират для любителей дайвинга, трекинга, альпинизма, а также природы и тихого размеренного отдыха. Там на несколько градусов прохладнее, а вода в апреле прогревается до 22 градусов.
  • Цены: Цены на отдых в Арабских Эмиратах зависят в том числе и от конкретного эмирата. Абу-Даби — самый дорогой, Шарджа — самый бюджетный. Дубай — совмещает в себе и люксовые гостиницы, и недорогие отели. Путевка на неделю на двоих в отель 3* на третьей линии без питания стоит около 90 000 рублей. Но главные расходы ждут туристов как раз за пределами отеля. Предложения по системе «все включено» на тех же условиях начинаются от 150 000 рублей.
  • Виза: Россиянам виза не нужна. Максимальный срок пребывания без визы — 90 дней.

Куда поехать на море в апреле: Оман

Еще одна арабская страна, которая раскрывает весь свой потенциал в апреле, — Оман. И пусть вас не смущает, что вы ничего о ней не слышали. Недавно оттуда вернулась Анфиса Чехова, рассказав об Омане в таких красках, что никаких сомнений не осталось — ответ на вопрос, куда поехать на море в апреле, не обойдется без этой страны. А недавно красотами Омана наслаждались Максим Виторган и Нино Нинидзе, чьи совместные фотографии насторожили пользователей «Инстаграма».

Телеведущая остановилась в столице Омана Маскате — именно туда едет основной поток туристов — и совершила небольшую вылазку в горы. Помимо пляжного отдыха Оман также славится трекинговыми маршрутами по горной местности.

Оман отличается от соседних Арабских Эмиратов в первую очередь темпом жизни. Здесь вы не найдете огромных торговых центров и баров с клубами. Сюда приезжают понежиться на пляже, заняться дайвингом — В ОАЭ это невозможно, так как они уничтожили все коралловые рифы — и попутешествовать по городам: Низва, Салала, Сухар, Сур.

  • Погода: апрель — последний месяц, когда можно съездить в Оман и застать приемлемую приемлемую температуру. С мая по август господствует жаркая сухая погода, когда столбик термометра поднимается до +40 градусов Цельсия. В декабре, январе и феврале бывает прохладно, а вот осенью и весной — золотая середина.
  • Цены: Так как Оман не такое раскрученное направление, как Арабские Эмираты, многие туристические фирмы с ним просто не работают. Долететь в Оман самостоятельно можно за 20 000 — 30 000 рублей в зависимости от количества пересадок. А неплохой отель 4* без питания снять за 3000 рублей в сутки.
  • Виза: Визу можно получить по прилете, через посольство, либо оформить онлайн на специальном визовом сайте полиции Омана. Стоимость визы варьируется от 90 до 110 долларов. (около 6000 рублей).

Куда поехать на море в апреле: Маврикий

В прошлом году певица Глюкоза, которая недавно поучаствовала в обнаженной фотосессии с Ксенией Собчак, — успела порадовать нас фотографиями в купальнике из разных концов света: с Бали, Мальдивских островов, из Южной Америки и с острова Маврикий, где они с семьей встретили Новый год.

Маврикий — небольшое островное государство в Индийском океане — занимает нишу довольно дорого эксклюзивного туристического направления и славится своими пляжами и подводным миром. На Маврикий приезжают дайверы и любители морской рыбалки со всего мира. Вторая не менее малочисленная категория туристов — молодожены, приехавшие сюда сыграть как символическую, так и официальную свадьбу.

Теоретически остров можно пересечь пешком менее чем за сутки, но несмотря на небольшой размер здесь много красивых бухт, диких пляжей, среди которых есть как тихие, так «тусовочные», а также довольно большая база отелей, большинство из которых принадлежат французам.

  • Погода: Погода на Маврикии довольно капризная и переменчивая в любое время года и отличается тем, что даже в самую жару с океана дуют освежающие пассаты. Апрель — последний месяц лета, которое начинается здесь в ноябре, и очень комфортное время для отдыха. Дневная температура держится на уровне +27 градусов, осадки, если и выпадают, то чаще всего в центральной холмистой части острова, а флора и фауна расцветает.
  • Цены: Путевка на двоих на семь дней в отель 4*, работающий по системе «все включено», в среднем стоит от 250 000 рублей.
  • Виза: Россиянам виза не нужна. Максимальный срок пребывания без визы — 60 дней.

Куда поехать на море в апреле: Вьетнам

Если вы не созрели для того, чтобы съездить во Вьетнам в январе или феврале, как это сделала, например, Екатерина Шпица, встретившая Новый год на острове Фукуок, то у вас еще есть шанс поехать туда в апреле.

Строго говоря, во Вьетнам можно ехать в любое время года: из-за того, что страна очень сильно вытянута с севера на юг, она делится на несколько очень четких климатических зон. И пока в одной части Вьетнама — жарко и сухо, в другой — холодно и дожди.

  • Погода: На юге острова, где находятся самые популярные курорты Хошимин, Муйне, остров Фукуок, апрель — излет высокого сезона. Но сезон дождей все же начинается с мая, так что в апреле есть все шансы застать сухую погоду. Апрель также прекрасно подходит для путешествия по северной части страны: в Ханой и Халонг. Летом здесь лишком жарко, а в феврале и марте — бесконечные моросящие дожди. Наконец, апрель — разгар высокого сезона в центральной части острова — Дананг, Нячанг, Хойан, Хюэ — в это время года здесь сухо и тепло.
  • Цены: Как и с другими азиатскими странами, во Вьетнаме работает правило: континентальные курорты стоят дешевле островных. Главным образом — из-за логистики. Например, билеты на прямые рейсы из Москвы в Нячанг стоят от 33 000 рублей, а на остров Фукуок — от 45 000 рублей. Если покупать тур, то путевка на двоих в Нячанг в отель 4* с завтраками на 10 дней стоит в среднем 130 000 рублей.
  • Виза: Максимальный срок пребывания без визы — 15 дней. Виза на больший срок оформляется по прилете в аэропорту.

Читайте также: