Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Актер, теле- и радиоведущий, шоумен, звезда всех телевизионных каналов, лицо с обложки глянцевых журналов – все это о Дмитрии Владимировиче Нагиеве
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев

Дата рождения: 4 апреля 1967 г.
Место рождения: Ленинград, РСФСР, СССР
Знак зодиака: Овен

«Я достаточно дисциплинированный артист. Есть вещи, которые нельзя отменить, например, важную съемку программы. И даже если мне очень плохо, но я в состоянии встать и идти работать, то я пытаюсь это делать», так говорит о себе сам шоумен.

Биография Дмитрия Нагиева

Родители Дмитрия были далеки от актерской профессии. Отец - Владимир Николаевич – ведущий специалист Ленинградского оптико-механического объединения имени В. И. Ленина. А мама - Людмила Захаровна - филолог, преподаватель иностранных языков в Санкт-Петербургской Военной академии связи. У Дмитрия есть младший брат Евгений, бизнесмен.

В раннем детстве Дмитрий был довольно упитанным ребенком, потому родители решили отдать его в спорт - на борьбу, самбо, дзюдо. Дмитрий считает, что у него были все предпосылки стать высоким, но от занятий борьбой ребенок перестает расти, поэтому он в двухметрового красавца не вырос. Но зато быстро похудел, подкачался, превратился в бойца и стал мастером спорта по самбо, чемпионом СССР среди юниоров.

Архивное фото Дмитрия Нагиева
Архивное фото Дмитрия Нагиева

Нагиев с детства усвоил истину: «Надо стать героем и тогда награда тебя должна найти».

Окончив школу, поступил в Ленинградский электротехнический институт, где учился вместе с Игорем Лифановым и Алексеем Климушкиным.

Будущий актер, дабы как-то прожить (на стипендию прожить было очень сложно), занялся фарцовкой. «Я шестерил на известных питерских кидал. Поскольку мне было всего 17-18 лет, мне разрешалось работать с чухонцами (финнами): влетать в их автобусы, брать на продажу вещи, покупать валюту», - вспоминал потом Нагиев.

Но с фарцовкой пришлось «завязать» после того, как шустряк был задержан правоохранительными органами, и в перспективе замаячил уголовный срок. Чтобы не сесть в тюрьму, Дмитрий призвался на срочную службу. В армейской службе для молодого Нагиева романтики не было. Цена вопроса: два сломанных ребра и выбитые зубы.

В начале 1990-х окончил ЛГИТМиК. Но во время учебы в институте, на последнем курсе, Дмитрий серьезно заболел: врачи диагностировали у молодого человека паралич лицевого нерва, вся левая сторона лица была обездвижена. С этого момента у Нагиева появился его «фирменный» прищур, потому-то он и носит черные очки.

После института Нагиев работал на радио «Модерн» (так Дмитрий хотел спрятаться от людей – все же внешность для актера важна). Потом, после реабилитации, работал в Санкт-Петербурге диджеем в клубах, ведущим конкурсов красоты.

В арсенале Нагиева много программ, в которых он был ведущим: «Однажды вечером», «Бремя денег», скандальное ток-шоу «Окна», совместно с Сергеем Ростом делал комедийные сериалы «Осторожно, модерн!», «Полный модерн», «Осторожно, модерн! 2». А уже без Роста: «Осторожно, Задов!», и «Zадов in Rеалити». И, конечно же, музыкальная программа «Голос», спортивно-развлекательное шоу «Большие гонки», «Золотой граммофон», «Победитель».

Дмитрий Нагиев и Ольга Бузова

Дмитрий Нагиев и Ольга Бузова. Вот уже много лет Дмитрий Нагиев – один из самых популярных ведущих на отечественном телевидении, к тому же он снимается в кино и рекламных роликах.

Ко всем прочим талантам актер еще и поет.

Личная жизнь

С Аллой Анатольевной Нагиевой (в девичестве Щелищева, псевдоним – Алиса Шер) Дмитрий был в браке с 1986 по 2010 год. У пары родился сын Кирилл. Дмитрий Владимирович любит и гордится своим отпрыском.

Театральные постановки, в которых играл Дмитрий Нагиев

Мюзикл «Милашка»
«Кыся»
«Эротикон»
«Территория»

Фильмография

1990 - «Палач»
1992 - «Дитя»
1992 - «Рэкет»
1995 - «Экспресс до Пекина»
1996 - 1998 - сериал «Осторожно, модерн!»
1997 - «Чистилище»
2000 - «Дом Надежды»
2000 - 2011 - сериал «Каменская»
2001 - 2004 - сериал «Осторожно, модерн!»
2001 - 2002 - сериал «Крот»
2002 - сериал «Убойная сила»
2002 - сериал «Камера, мотор!»
2003 – телефильм «Русский спецназ»
2003 - сериал «Игра без правил»
2003 - «С ног на голову»
2004 - сериал «Спецназ по-русски 2»
2004 - сериал «Ералаш»
2004 - 2006 - сериал «Осторожно, Задов!»
2005 - телесериал «Али-Баба и сорок разбойников»
2005 - сериал «Мастер и Маргарита»
2005 - сериал «Охота на изюбря»
2005 - «Схватка без правил»
2005 - сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»
2005 - «Новогодний киллер»
2005 - «Первый скорый»
2006 - «Слабости сильной женщины»
2006 - сериал «Сонька — Золотая ручка»
2006 - «Первый дома»
2007 - сериал «На пути к сердцу»
2007 - «Парадокс»
2007 - «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели»
2007 - «Роковое сходство»
2007 - «Нулевой километр»
2008 - «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини»
2008 - «Самый лучший фильм»
2008 - сериал «Счастливы вместе»
2008 - сериал «ГИБДД и т. д.»
2008 - сериал «Женская лига»
2009 - «ЛОпуХИ: Эпизод первый»
2009 - «Самый лучший фильм 2»
2009 - сериал «Катя: Военная история»
2009 - сериал «Город соблазнов»
2009 - «Последний вагон»
2009 - «Если бы да кабы»
2009 - «Савва Морозов»
2009 - «Русский крест»
2010 - «Муж моей вдовы»
2010 - «Робинзонка»
2010 - сериал «Застывшие депеши майор»
2010 - сериал «Столица греха»
2011 - «Два пистолета»
2011 - сериал «Бежать»
2011 - сериал «Правила маскарада / Ребёнок пополам»
2011- сериал «Маяковский. Два дня»
2011 - сериал «Пилот международных авиалиний»
2012 - 2016 - сериал «Кухня»
2012 - «Территория Джа»
2012 - «Мужчина с гарантией»
2012 - мультфильм/озвучивание «Гладиаторы Рима»
2012 - мультфильм/озвучивание «Снежная королева»
2012 - документальный фильм «Осторожно, Нагиев!»
2013 - «Что творят мужчины!»
2013 - «Курьер из «Рая»»
2013 - «Полярный рейс»
2013 - 2016 - сериал «Два отца и два сына»
2014 - сериал «Контуженый»
2014 - 2017 - сериал «Физрук»
2014 - «Кухня в Париже»
2014 - документальный фильм «Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев»
2014 - документальный фильм «Голос Нагиева»
2014 - мультфильм/озвучивание «Три богатыря. Ход конём»
2015 - «Клетка»
2015 - «Гороскоп на удачу»
2015 - мультфильм/озвучивание «Головоломка»
2015 - «Одной левой Максим»
2015 - «Самый лучший день»
2016 - мультфильм/озвучивание «Смешарики. Легенда о золотом драконе»
2016 - документальный фильм «Нагиев — это моя работа»
2016 - «Всё о мужчинах»
2016 - «Суперплохие»
2016 - мультфильм/озвучивание «Синдбад. Пираты семи штормов»
2016 - «Как ангел»
2016 - «Чародеи»
2017 - «Кухня. Последняя битва»
2017 - «Ёлки новые»
2018 - «Физрук спасает Россию»
2018 - «Непрощённый»
2018 - «Очередная комедия про неудачника»
2019 - «Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители»

Награды

2018 — приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Непрощенный» на фестивале «Хрустальный источникъ» (Ессентуки)

Официальная страница в Instagram

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: