Досье звезды: Юлия Ковальчук

Юлия Олеговна Ковальчук — певица, танцовщица, теле- и радиоведущая, экс-солистка группы «Блестящие»
Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук
Юлия Ковальчук Юлия Ковальчук

Дата рождения: 12 ноября 1982 г.
Место рождения: Волжский, Волгоградская область, СССР
Знак зодиака: Скорпион

«У меня есть дурацкая черта: я могу вспылить или поспорить, но потом я всегда сажусь и начинаю анализировать точку зрения своего оппонента. И в 90 процентах случаев я прихожу к выводу, что я не права, и тогда я прошу прощения».

Биография Юлии Ковальчук

Родилась будущая певица в Волгоградской области, в относительно новом городе Волжском (основан в 1951 году). Мама Юлии Светлана Васильевна была распределена в Волжский из Подмосковья и работала преподавателем в политехническом техникуме. А папа — Олег Александрович — с Украины, был главным конструктором проектного института. В Волжском они и встретились, полюбили друг друга и решили быть вместе.

С детства Юля была лидером, а маму с папой умела так уговорить и убедить в собственной правоте, что они всегда с ней соглашались и никогда не наказывали. Мама, видя, какая девочка пластичная, отдала четырехлетнюю дочь в секцию по художественной гимнастике.

Но по совету педагога по художественной гимнастике Светлана Васильевна отвела девочку на танцы. Юля одновременно занималась эстрадной хореографией и народными танцами в коллективе «Венец».

При этом в общеобразовательной школе Ковальчук училась на отлично. Поначалу, чтобы доказать старшей сестре-отличнице Жанне, что она может заниматься танцами и тоже быть отличницей. А потом было просто неловко получать отметки ниже пятерки.

Покорение столицы

Уже в 16 лет Юлия знала, что она поедет покорять Москву и станет либо певицей, либо известным хореографом. Правда, покорение столицы произошло не с первого раза. Поначалу, после окончания школы, Ковальчук приехала поступать в Московский государственный институт культуры и искусств. Однако Юлия не знала, что в этот год не было набора на эстрадное отделение, на которое она приехала поступать.

Читайте также: Фанаты поспорили из-за идеального пресса рожавшей Ковальчук

На тот момент у нее были романтические отношения с юношей из Саратова, и она поехала в этот город и поступила в Саратовский государственный университет на «Государственное и муниципальное управление» (экономический факультет). Училась она в Саратове на заочном отделении и одновременно работала в Волжском хореографом. А на следующий год снова поехала поступать в Институт культуры — и уже удачно.

В первую же неделю учебы в институте Юлия организовала танцевальную группу из трех девушек. Ее коллектив выступал с собственной программой по клубам, зарабатывал деньги на жизнь, потому что мизерной стипендии не хватало. Заработанные деньги тратили на еду и фирменные вещи.

Хореограф Егор Дружинин ставил спектакль для группы «Блестящие», и ему нужны были танцоры. Юлия Ковальчук прошла этот кастинг и стала танцовщицей в мюзикле. А через некоторое время работы в коллективе, в 2001 году, продюсер «Блестящих» Андрей Грозный предложил девушке стать участницей группы в качестве певицы — вместо покинувшей коллектив Ольги Орловой. Так началась карьера Ковальчук в группе «Блестящие».

Читайте также: Поклонники похвалили Юлю Ковальчук за идеальную фигуру и отличную растяжку

Сложно было ужиться в коллективе обаятельных, красивых и таких разных девушек. Но самым комфортным составом для себя Юлия считает период, когда пела вместе с Жанной Фриске, Ириной Лукьяновой и Ксенией Новиковой. Было непросто, но опыт в танцевальном коллективе дал правильный опыт работы с девушками-певицами. Ковальчук нашла точки соприкосновения со всеми участницами и проработала в группе с 2001 по 2007 год.

Сольная карьера

А с января 2008 года началась сольная карьера Юлии. Поначалу ее продюсировал Марат Хайрутдинов. Первой песней, которую Ковальчук записала и на которую сняли клип, была «Толкни меня». Потом была композиция «Улетай».

Затем Ковальчук стала продвигать себя самостоятельно. Она приняла решение не зависеть от другого человека, ей хотелось свободы и самостоятельности. В этот период было тяжело, потому что певице приходилось заново «стучаться во все двери» и объяснять, кто она такая. Но тогда она никому не была интересна. А идти в продюсерский центр, «работать на дядю» ей не хотелось.

В ноябре 2018 года певица выпустила новую песню «Давай!».

Ковальчук и ТВ

В 2007 году Юлия участвовала вместе с известным фигуристом Петром Чернышевым в ледовом телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» и победила.

На следующий год она приняла участие в реалити-шоу «Последний герой» (6-й сезон: «Забытые в раю»), где заняла второе место.

А в 2009 году в паре с другим знаменитым фигуристом, Романом Костомаровым, победила в проекте «Ледниковый период. Сказочное продолжение».

Читайте также: Юлия Ковальчук показала снимок с новорожденной дочкой в роддоме

В 2015 году ей довелось быть судьей в грандиозном развлекательном шоу на канале СТС «Империя иллюзий: Братья Сафроновы».

Юлию Ковальчук приглашали вести на ТВ разные шоу и телепроекты: «Минута славы», «Кто сверху?», «Один в один!», «Наш выход», «Взвешенные люди». А также певица вела программу «Мы талантливы» на «Детском радио».

Личная жизнь

С артистом Алексеем Чумаковым Юлия Ковальчук познакомилась, когда ей было 25 лет, а ему — 27. А поженились они в 2013 году.

«Мы не лезем в кошельки друг другу. Я понятия не имею, сколько Юля зарабатывает, мне это неинтересно. Я даже не знаю, на что она тратит. Мне кажется, что женщина должна тратить, прежде всего, на себя, на свое настроение, потому что от настроения женщины зависит очень многое. А семьи, где мужик контролирует зарплату жены, мне кажутся ущербными».

В 2017 году у Юлии и Алексея родилась девочка Амелия.

Интересные факты

  1. Юлия Ковальчук с детства любила смотреть документальные фильмы про патологоанатомов, ей было любопытно все, что связано с этой дисциплиной медицины: рассказы, фильмы. Юлии всегда было интересно выяснить причину смерти.
  2. Ковальчук ко всем своим талантам довольно неплохо рисует. Когда они с Алексеем Чумаковым только встречались, он нашел альбом с ее рисунками и, когда Юлии не было дома (она участвовала тогда в «Последнем герое»), распечатал их и сделал большие картины.
  3. Юлия обожает рыбачить. В детстве с отцом они каждые выходные ходили на рыбалку.

Дискография

В составе группы «Блестящие»
2002 — «За четыре моря»
2003 — «Апельсиновый рай»
2005 — «Восточные сказки»

Альбомы и сборники, вышедшие после ухода из группы
2008 — «Одноклассники»
2016 — «Best 20»

Сольные альбомы
JK 2015

Официальный сайт

Официальная страница в Instagram

Официальный канал на YouTube

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Михаил Ефремов

Досье звезды: Мария Ситтель

Досье звезды: Олег Меньшиков

Досье звезды: Павел Погребняк

Досье звезды: Эмма Стоун

Досье звезды: Яна Чурикова

Досье звезды: Евгений Плющенко

Досье звезды: Гарик Харламов

Досье звезды: Елена Захарова

Досье звезды: Давид Черкасский

Досье звезды: Айшвария Рай Баччан

Досье звезды: Мария Порошина

Досье звезды: Владимир Зельдин

Досье звезды: Регина Тодоренко

Досье звезды: Диего Марадона

Досье звезды: Иванка Трамп

Досье звезды: Николай Караченцов

Досье звезды: Эмилия Кларк

Досье звезды: Влад Топалов

Досье звезды: Михаил Галустян

Досье звезды: Венедикт Ерофеев

Досье звезды: Аркадий Райкин

Досье звезды: Катрин Денев

Досье звезды: Татьяна Овсиенко

Досье звезды: Вероника Кастро

Досье звезды: Катя Гордон

Досье звезды: Жан-Клод Ван Дамм

Досье звезды: Сергей Безруков

Досье звезды: Константин Меладзе

Досье звезды: Эминем

Досье звезды: Илья Лагутенко

Досье звезды: Дмитрий Хворостовский

Досье звезды: Ани Лорак

Досье звезды: Баста (Василий Вакуленко)

Досье звезды: Марк Захаров

Досье звезды: Иван Ургант

Досье звезды: Сергей Шнуров

Досье звезды: Павел Мамаев

Досье звезды: Александр Кокорин

Досье звезды: Конор Макгрегор

Досье звезды: Хабиб Нурмагомедов

Досье звезды: Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова)

Досье звезды: Денис Клявер

Досье звезды: Монсеррат Кабалье

Досье звезды: Дима Билан

Досье звезды: Лев Лещенко

Досье звезды: Валерий Меладзе

Досье звезды: Леонид Агутин

Досье звезды: Пелагея

Досье звезды: Полина Гагарина

Досье звезды: Роман Карцев

Досье звезды: Алексей Воробьев

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: