Досье звезды: Алексей Воробьев

В его актерском арсенале около 35 ролей в кино не только в России, но и в Америке, а клипы на песни артиста набирают десятки, а то и сотни миллионов просмотров в интернете
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев
Алексей Воробьев Алексей Воробьев

Дата рождения: 19 января 1988 г.
Место рождения: Тула, Россия
Знак зодиака: Козерог

«Сейчас я отлично отдаю себе отчет в том, что жизнь - очень короткая, и нужно многое успеть».

Биография Алексея Воробьева

Алексей – мальчик из Тулы. Когда у родителей - Владимира Викторовича (ныне начальника охраны на предприятии) и Надежды Николаевны - не было денег, он бегал по городу и собирал бутылки. Чтобы помочь семье, он работал охранником на складе цветных металлов, в ресторанах. Леша с детства мечтал стать футболистом и всерьез занимался футболом лет с 8 до 15. Но потом бросил это дело и стал заниматься только музыкой.

Читайте также: «Крутой образ»: Алексей Воробьев объяснил, почему он сменил прическу

Музыкальная карьера Воробьева

Родители отдали Алексея в музыкальный колледж по классу аккордеона, где он успешно проучился, даже завоевал несколько призов на разных конкурсах. Потом было музыкальное училище, в котором Воробьев учился вокальному мастерству. И вместе с тульским ансамблем «Услада» победил на IV Дельфийских играх России. После этого конкурса папа впервые сфотографировался с Лешей, как с настоящим артистом.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

А в 2005 году Алексей решил попробовать свои силы в телепроекте «Секрет успеха» на Первом канале. До финала он дошел, но первым не стал. Зато музыкальный продюсер проекта Катерина Гечмен-Вальдек взяла Воробьева под свое крыло и стала его менеджером. Она до сих пор является его продюсером и помогает Воробьеву во всем. А он говорит о ней так:

«Наверное, у каждого в жизни есть люди, кроме семьи… или они должны быть, за которых ты в любой момент можешь отдать жизнь».

Читайте также: Бывшую девушку Алексея Воробьева облили кипятком в СИЗО

Воробьев перебрался в столицу и поступил в «Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства». В 2006 году он подписал договор с Universal Music Russia - «дочкой» крупнейшей в мире музыкальной компании Universal Music Group.

И теперь он живет на две страны – на Россию и Америку.

Кинокарьера

Карьера в кино у Алексея Воробьева началась в 2006-м году с интерактивной многосерийной драмы «Мечты Алисы», которая выходила в эфир канала MTV Россия. Потом он решил что нужно получить специальное образование, поэтому поступил в Школу-студию МХАТ, правда, через два года бросил обучение. Но играть в фильмах и сериалах артист продолжал, самые популярные из них: «Самоубийцы», «Привет, Киндер!», «Папа», «Деффчонки», «Гастролеры», «Любовь с ограничениями».

Но музыкальную карьеру Алексей не собирался заканчивать. Он заключал контракты, давал концерты и участвовал в конкурсах. Например, участвовал в «Евровидении-2011». Правда, Алексею не повезло тогда - он занял всего лишь 16 место.

Катастрофа

Все в жизни Воробьева складывалось очень удачно, но в 2013 году в Америке случилась страшная автокатастрофа. Врачи констатировали черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, а потом случился инсульт, и Алексей был частично парализован. О том своем состоянии, музыкант вспоминал так:

«У меня была парализована половина тела, и я не мог ходить, разговаривать, есть. Так хотелось жить, быть таким, каким ты был вчера, но ты понимаешь что, такой возможности у тебя уже нет. И ты цепляешься за все, что тебе бы дало полноту жизни».

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев спросил у подписчиков в Instagram какие автомобили они предпочитают

Личная жизнь

У Алексея нет жены и детей, но он мечтает о семье. А пока в прессе появлялись лишь сообщения о многочисленных романах музыканта: с актрисами: Анной Чиповской и Оксаной Акиньшиной, фигуристкой Татьяной Навкой, моделью Джокондой Шеникер и с певицей Викторией Данейко.

Интересный факт

В 2013 году вышел короткометражный фильм «Папа», в котором Воробьев выступил в качестве сценариста, режиссера, продюсера, композитора и монтажера. Он сам признавался, что ему никто не был нужен - главное, чтобы никто не мешал.

Дискография

В 2011 году у Воробьева вышел альбом под названием «Детектор Лжи».

Фильмография

2006—2007 - сериал «Мечты Алисы»
2008 – «Привет, Киндер!»
2009 – «Неоконченный урок»
2009 - сериал «Отряд Кочубея»
2009 - сериал «Золото скифов»
2009 – «Глухарь. Приходи, Новый год!»
2009 – «Москва.Ру»
2010 –«Фобос. Клуб страха»
2010 - сериал «В лесах и на горах»
2010 - сериал «Отдел»
2010 - сериал «Классные мужики»
2010 - сериал «Медвежий угол»
2010 - сериал «Брат и сестра»
2011 – «Самоубийцы»
2011 – «Треск»
2011 – «Новогодняя sms-ка»
2011 – «Три дня лейтенанта Кравцова»
2012 - сериал «Однажды в Ростове»
2012—2015 - сериал «Деффчонки»
2012 – «Сокровища О.К.»
2013 – «Три мушкетера»
2013 - сериал «Людмила»
2013 – «Три богатыря»
2014 - «Папа»
2014 – «Расшатанные нервы»
2014 – «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать»
2014 - сериал «Екатерина» 2015 – «Ватиканские записи»
2015 - «Вставай и бейся»
2015 - сериал «Гастролеры» 2016 - «Дерево из тел»
2016 - сериал «Тайна кумира»
2016 - «Христя»
2016 - «Любовь с ограничениями»
2017 – «Горные огни»
2017 - сериал «Шуберт»
2017 – «Живи своей жизнью»
2018 – «The Sea Ghost»

Официальный сайт

Официальная страница в Instagram

Официальная страница ВКонтакте

Официальная страница на Facebook

Официальная страница в Twitter

Официальный канал на YouTube

Досье звезд на EG.RU:

Досье звезды: Шарль Азнавур

Досье звезды: Тимати

Досье звезды: Егор Крид

Досье звезды: Валерия

Досье звезды: Стас Михайлов

Досье звезды: Филипп Киркоров

Досье звезды: Ольга Бузова

Досье звезды: Максим Галкин

Досье звезды: Алла Пугачева

Досье звезды: Дмитрий Нагиев

Досье звезды: Игорь Золотовицкий

Вам может быть интересно: